
Хлеб с запахом Средиземноморья (;-)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие60г
- оливковое масло100мл
- мед2ст. л.
- соль1ч. л.
- розмарин1
- вода300мл
- молоко200мл
- мука500г
- мука цельнозерновая200г
- отруби150г
- пшеница100г
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки122.54г136.16% от дневной нормы
- Жиры125.58г156.97% от дневной нормы
- Углеводы647.38г215.79% от дневной нормы
- Калории4302.8кКал179.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если вы используете сухие дрожжи: просейте муку (обычную) и смешайте ее с дрожжами. Если обычные - растворите их в теплой воде.
- Шаг 3
Разделить на 6 частей...
- Шаг 3
Соединить воду, соль, мед, порубленный розмарин, цедру апельсина. Всыпать просеянную муку с дрожжами. Вымесить, постепенно добавляя по-немногу цельзерновой муки и подливая оливковое масло. Оставить на 2 часа. Потом опять хорошенько вымесить.
- Шаг 4
Раскатать колбасками. длинной примерно в 1,5-2 вашего противня...
- Шаг 5
заплетаем косу...
- Шаг 6
... вот такая коса...
- Шаг 7
Я дважды пекла такой хлеб. Второй раз делала 2 косы (из того же количества теста)...
- Шаг 8
...
- Шаг 9
...
- Шаг 10
Выпекать как обычно... при 180 до готовности...
- Шаг 11
Приятного аппетита!!!
- Шаг 12
BON APPetit...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Хлеб потрясающий. Так хочется испечь, но не все поняла в рецепте... когда добавляют отруби, размолотая пшеница для посыпки? Очень надеюсь, что вопрос не останется гласом вопиющего в пустыне))
Юська, ну ты мать - рукодельница, вкуснючий ароматнейший хлеб (чудо-плетенка:)), и тут 5 в догонку:) я сейчас догоняю упущенные рецепты:(
Роскошные косички!!!!!!Умничка!!!!!5
очень красиво получилось) 5+1)
Юсь, какой чудесный ароматный хлеб! голосую!