
Цыплята по-индийски с острым карри.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- мука3г
- чеснок1стакан
- яблоки3шт.
- карри100г
- бульон0.5л
- сметана0.25л
- картофельный крахмал0.5шт.
- рис2стакан
- растительное масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.65г71.83% от дневной нормы
- Жиры69.46г86.83% от дневной нормы
- Углеводы456.82г152.27% от дневной нормы
- Калории2817.6кКал117.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать средними кусками цыпленка, посолить, посыпать карри, обвалять в муке.
- Шаг 1
Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Шаг 2
Сложить в сотейник. На оставшемся жире пассеровать лук, нарезанный тонкими кубиками. Добавить к курице. Почистить яблоки (лучше кисло-сладкие), натереть на крупной терке, положить в сотейник, все перемешать.
- Шаг 3
Добавить бульон и томатную пасту. Тушить на медленном огне минут 45 (если грудку, то меньше).
- Шаг 4
Отварить рис ( у меня была смесь рисов) в пропорции один к двум, залив его кипятком. После закипания добавить вкусную соль, немного порошка карри, кусочек сливочного масла. Варить до готовности.
- Шаг 5
За 10 минут до готовности добавить готовый соус карри, перец (черный, паприка, перечная смесь), сметану, смешанную с крахмалом.Подать в глубоком блюде, положив на отварной рис.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль