
Спагетти с морепродуктами и помидорами черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти100шт.
- помидоры черри8шт.
- оливковое масло1
- вино красное сухое1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- чеснок1стакан
- перец черный1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.46г27.18% от дневной нормы
- Жиры2.62г3.28% от дневной нормы
- Углеводы157.8г52.60% от дневной нормы
- Калории764.01кКал31.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставить воду для спагетти.
- Шаг 2
Зубчик чеснока разрезать пополам. Каждый томат аналогично - разрезать на 2 половинки. Подогреть масло в сковороде и бросить чеснок. Дать маслу впитать его вкус, добавить помидоры. Еще некоторое время потомить на медленном огне, пока помидоры не станут нежно-вялыми. Выловить чеснок.
- Шаг 3
Тем временем бросить спагетти в кипяток и довести до состояния аль денте.
- Шаг 4
К помидорам добавить морепродукты. Если прессервы в масле - то дать ему стечь, иначе рыбное масло забьет своим запахом оливковое. Не накрывая крышкой, дать массе подсушиться на сильном огне, Но не пересушить. У осьминогов должны быть золотистая корочка.
- Шаг 5
Выловить специальным половником с отверстием пасту из кастрюли и добавить к соусу с морепродуктами. Влить вино. Дать прокипеть. Посыпать сухим базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль