
Яхни
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка1кг
- курица1шт.
- укроп1веточка
- петрушка1веточка
- соль1щепотка
- перец черный1щепотка
- перец душистый1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- имбирь1по вкусу
- говяжий язык1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.06г105.62% от дневной нормы
- Жиры530.78г663.47% от дневной нормы
- Углеводы4.35г1.45% от дневной нормы
- Калории5209.63кКал217.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо и курицу в двух кастрюлях с водой закипятить,вылить воду,помыть кастрюли,мясо,курицу.Варим мясо и курицу в разных кастрюлях,залив кипятком.В каждую кастрюлю положить луковицу,морковь,веточки замороженной или свежей зелени,лавровые листочки,перчики и гвоздичку,по кусочку имбиря 1 см или щедро насыпать порошок имбиря.Курицу посолить сразу щедро.Мясо поварить 1 час или даже больше,к мясу добавить целые картофелины.Через минут 15 посолить мясо с картошкой.При желании картошку можно сразу положить и в кастрюлю с курицей.Вынуть мясо,курицу она варится быстро 30-40 минут,картошку и морковку.Остудить,нарезать.Получаются две большие тарелки или даже блюда.Сначала укладываем красиво кусочки мяса,потом кружочки картошки,на неё морковку и сверху кусочки курицы.Также можно отдельно сварить язык,желательно в скороварке,тоже первую воду слить.Залить кипятком,бросить соль и все специи,закрыть и забыть на полтора часа.Язык в горячем виде промыть под струёй холодной воды и шкурка легче снимется.Остудить,нарезать и положить на первый слой блюда между кусочками мяса.В этот раз язык положили на отдельные тарелке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль