Фото рецепта
Фото блюда

Яхни

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грудинка1кг
  • курица1шт.
  • укроп1веточка
  • петрушка1веточка
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • перец душистый1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • имбирь1по вкусу
  • говяжий язык1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.06г
    105.62% от дневной нормы
  • Жиры530.78г
    663.47% от дневной нормы
  • Углеводы4.35г
    1.45% от дневной нормы
  • Калории5209.63кКал
    217.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Мясо и курицу в двух кастрюлях с водой закипятить,вылить воду,помыть кастрюли,мясо,курицу.Варим мясо и курицу в разных кастрюлях,залив кипятком.В каждую кастрюлю положить луковицу,морковь,веточки замороженной или свежей зелени,лавровые листочки,перчики и гвоздичку,по кусочку имбиря 1 см или щедро насыпать порошок имбиря.Курицу посолить сразу щедро.Мясо поварить 1 час или даже больше,к мясу добавить целые картофелины.Через минут 15 посолить мясо с картошкой.При желании картошку можно сразу положить и в кастрюлю с курицей.Вынуть мясо,курицу она варится быстро 30-40 минут,картошку и морковку.Остудить,нарезать.Получаются две большие тарелки или даже блюда.Сначала укладываем красиво кусочки мяса,потом кружочки картошки,на неё морковку и сверху кусочки курицы.Также можно отдельно сварить язык,желательно в скороварке,тоже первую воду слить.Залить кипятком,бросить соль и все специи,закрыть и забыть на полтора часа.Язык в горячем виде промыть под струёй холодной воды и шкурка легче снимется.Остудить,нарезать и положить на первый слой блюда между кусочками мяса.В этот раз язык положили на отдельные тарелке.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляХана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Мясное богатство! Вкусно с имбирём! Надо попробовать! Спасибо,Хана!55555

      • Фотография профиля
        СветланкаК

        Очень интересно, а главное простые продукты, но не додумаешься сам так готовить и подавать. Спасибо за рецепт. Голосую.

        Оставить комментарий