Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тайский суп Том Кха Кай

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300г
  • сок1ст. л.
  • рыбный соус2ст. л.
  • перец чили1шт.
  • куриные грудки2шт.
  • лаймовая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки128.74г
    143.04% от дневной нормы
  • Жиры20.89г
    26.11% от дневной нормы
  • Углеводы20.28г
    6.76% от дневной нормы
  • Калории780.38кКал
    32.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. В кастрюлю кладем две куриные грудки(с костями), выливаем кокосовое молоко, разбавляем водой, доводим до кипения, вынимаем курицу, снимаем с костей, режем на кусочки, возвращаем обратно, бросаем в бульон цедру лайма, натертый имбирь, лаймовый сок, рыбный соус, сахар, перцы чили. Варить 5 минут 2. Добавить курицу, креветки и грибы, варить 5 минут, попробовать на кислость, рыбный соус и сахар. Если суп сильно загустел, добавить кокос.молока или воды.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnnaEppel,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ольга

    Подскажите, пожалуйста, сколько воды?

      • Фотография профиля
        AnnaEppel

        А можно было добавить еще немного лимончика и было бы не так остро:)

        • Фотография профиля
          Ndyachkov

          Хороший рецепт. Недавно пробовал в Тайланде - вкустно и остро :)

            Оставить комментарий