
Куриные рулетики в имбирном маринаде с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое0.25ст. л.
- чеснок2шт.
- соль1щепотка
- имбирь молотый1ч. л.
- имбирь1по вкусу
- тмин1по вкусу
- вода1по вкусу
- сухари1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.62г1.80% от дневной нормы
- Жиры1.4г1.75% от дневной нормы
- Углеводы8.32г2.77% от дневной нормы
- Калории51.49кКал2.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить и смешать компоненты на маринад. Замариновать курочку ( минимум пол суток ) Обжарить слегка лук .Добавить нпрезанные грибы,тмин,молотый имбирь,соль и перец.Прожарить несколько минут.Добавить вино.Увеличить огонь и тушить до того как вся жидкость испариться
- Шаг 2
Берем нашу курочку (уже хорошо промаринованную) внутреннюю часть посыпать слегка орехами и немного мускатного ореха или тмина.На край курочки положить примерно чуть больше чайной ложки начинку.Завернуть. Края закрепить зубочисткой. (Знаю что продаются специальные палочки для зажима краев но я до них пока не добралась:-)
- Шаг 3
Курочку аккуратно макаем в яицо предварительно взбив его с небольшим кол-вом воды.Затем с каждой стороны в панировочные сухари. Пока готовим следующий кусочек ,предыдущий кладем в холодильник . Обжарить на масле с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.
- Шаг 4
при желании перед подачей посыпать сверху натертым сыром.Разрезать на кусочки и выложить на широкое блюдо. Приятного аппетита!
- Шаг 5
P.S Перед употреблением желательно удалить зубочистки:-)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль