Фото рецепта
Фото блюда

Рисовые шарики с моцареллой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • моцарелла мини150г
  • яйца куриные2шт.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки58.23г
    64.70% от дневной нормы
  • Жиры79.47г
    99.34% от дневной нормы
  • Углеводы206.23г
    68.74% от дневной нормы
  • Калории1704.7кКал
    71.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К остывшему рису добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся яйцо слегка взбить вилкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из рисовой массы влажными руками сформировать шарики, поместив внутрь каждого шарик моцареллы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, затем обвалять со всех сторон в сухарях.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать шарики со всех сторон до появления золотистой корочки, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Irina

    Всем здравствуйте! Более чудесного и вкусного и доброго сайта нет!!! Я только что зарегестрировалась! Хочу поделиться своим опытом.Я использую рис " Арборио "-он специально предназначен для таких шариков и для блюда "Ризотто". Эти шарики называются в итальянской кухне--" Аранчини" и из риса Арборио получаются легко и не разваливаются вообще. Всем всего доброго.

      • Фотография профиля
        Keира

        Очень вкусно! Часто готовлю эти рисовые шарики с моцареллой, использую круглозерный рис, всегда здорово получается!

          • Фотография профиля
            ivi_actress

            интересный рецепт, но на мой вкус немного тяжеловато а еще нужно наверное какой-то определенный вид риса брать, т.к. мои шарики немного развалились

            Оставить комментарий