Фото рецепта
Фото блюда

Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая1стакан
  • брынза250г
  • помидоры вяленые6шт.
  • петрушка1веточка
  • шнитт-лук6шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки109.93г
    122.14% от дневной нормы
  • Жиры64.6г
    80.75% от дневной нормы
  • Углеводы156.38г
    52.13% от дневной нормы
  • Калории1653.0кКал
    68.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Брынзу порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зелень измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка прогреть чечевицу на медленном огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры, перемешать и выключить газ.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать зелень и брынзу, еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить чечевицу на блюдо, поперчить и посолить.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ирина Димир

    Вкуснотища! Сама по себе чечевица не вдохновила, но сочетание с брынзой и зеленью просто ням-ням)

      • Фотография профиля
        darina

        Безумно вкусно получилось! Спасибо!!! Петрушки не было - посыпала рубленой кинзой, и, при приготовлении, добавила немного тмина)))

          Оставить комментарий