Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из тортильи с курицей, сыром и маринованным перцем

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тортильи1шт.
  • куриные бедра3шт.
  • маасдам100г
  • яйца куриные2шт.
  • перец халапеньо маринованный2шт.
  • молоко1стакан
  • кинза свежая6веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки144.46г
    160.51% от дневной нормы
  • Жиры113.24г
    141.55% от дневной нормы
  • Углеводы50.57г
    16.86% от дневной нормы
  • Калории1827.16кКал
    76.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Захарова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Захарова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо отварить и порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тортилью выложить на дно сковороды или формы для выпечки, так чтобы получились бортики. Кулинарной кисточкой смазать всю лепешку оливковым маслом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец халопеньо мелко нарезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить венчиком вместе с солью и перцем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и взбивать еще некоторое время.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отлить немного яично-молочной смеси, развести в ней муку с разрыхлителем, чтобы не было комочков, и соединить с основной массой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить куриное мясо, нарезанный перец халопеньо, натертый сыр и все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку на тортилью, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить и посыпать готовый пирог.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наталья Захарова

    Просто в исполнении. Сытно в наслаждении. Отличный рецепт регулярного блюда)

      Оставить комментарий