
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука280г
- бананы2шт.
- сахар коричневый0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- овсяные хлопья40г
- кефир1стакан
- оливковое масло60мл
- мед жидкий1ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.75г56.39% от дневной нормы
- Жиры79.62г99.53% от дневной нормы
- Углеводы454.23г151.41% от дневной нормы
- Калории2722.61кКал113.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Бананы почистить и крупно нарезать.
- Шаг 2
Яйцо с сахаром взбить в блендере. Не прекращая взбивать, добавить бананы.
- Шаг 3
Влить кефир и оливковое масло и еще немного взбить.
- Шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом и солью.
- Шаг 5
Влить в муку бананово-яичную массу и вымешать тесто.
- Шаг 6
Хлопья соединить с медом.
- Шаг 7
Половником разлить тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема, сверху на каждый маффин выложить по 1 ст. ложке хлопьев с медом.
- Шаг 8
Выпекать маффины в разогретой духовке 20–25 минут.
Оценить3.018
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль