Фото рецепта
Фото блюда

Лаваш с красной фасолью, цукини и помидорами

Время приготовления 6 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий1пласт
  • цукини1шт.
  • помидоры1шт.
  • яйца куриные3шт.
  • сыр50г
  • фасоль красная3ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • томатный соус острый0.25ч. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки50.72г
    56.36% от дневной нормы
  • Жиры70.1г
    87.63% от дневной нормы
  • Углеводы74.1г
    24.70% от дневной нормы
  • Калории1125.73кКал
    46.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180° С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на несколько часов, а лучше на ночь, затем слить, залить свежей водой и отварить до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить цукини, слегка посолить, поперчить и обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лаваш выложить на противень, смазать оставшимся оливковым маслом и отправить в разогретую духовку на 2–3 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидор порезать крупными дольками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к помидору готовую фасоль и взбить все вместе блендером, так чтобы остались кусочки. Посолить, поперчить и перемешать. 7. Добавить томатную пасту, острый соус, сметану и еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томатную пасту, острый соус, сметану и еще раз перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    На подсушенный лаваш выложить фасолевый соус и обжаренный цукини.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разбить яйца и посыпать натертым сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправить под гриль на 3 минуты.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    selenic

    очень-очень вкусно!)

      • Фотография профиля
        Елена-Аленка

        Интересное использование лаваша,хорошая идея!спасибо!Как всегда просто класс!

          • Фотография профиля
            Кари

            меня очень заинтересовал рецепт. а можно приготовить его на решетке на мангале?

              • Фотография профиля
                Лили

                да, сытно, вкусно, красиво!

                  • Фотография профиля
                    Елена Широких

                    Почему-то все записывают и не комментируют... А мне очень понравился рецепт - для приятного семейного завтрака в беседке... Спасибо,Юлия!

                    Оставить комментарий