Фото рецепта
Фото блюда

Бананово-кокосовые печеньица с ромом и корицей

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • овсяные хлопья1стакан
  • кокосовая стружка0.75стакан
  • бананы1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сахарный песок0.5стакан
  • йогурт обезжиренный0.5стакан
  • сливочное масло70г
  • ром1ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки93.41г
    103.79% от дневной нормы
  • Жиры212.69г
    265.86% от дневной нормы
  • Углеводы533.5г
    177.83% от дневной нормы
  • Калории4381.57кКал
    182.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить йогурт, 50 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар, вымешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Банан почистить, измельчить и отправить в миску.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить ром, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединить овсяные хлопья и кокосовую стружку, добавить муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку с хлопьями в бананово-яичную массу и вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ложкой выкладывать небольшие печеньица из теста на некотором расстоянии друг от друга.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье в разогретой духовке 10 минут.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Maro

    нормальное такое печенько - не сухое, не сладкое (я меньше сахара добавила, но положила ложку меда), "выросло" хорошо (я дала тесту часик постоять чтоб овсяные хлопья стали мягкие)... единственное что, в следующий раз попробую без кокосовой стружки

      • Фотография профиля
        Арина

        Печенье получилось вообще никакое! Я ожидала совсем другого, но вышло что-то типа достаточно безвкусных сконов.... Жаль потраченных продуктов😒

          • Фотография профиля
            Юлия

            Очень вкусные печеньки!

              • Фотография профиля
                Ksen

                Получились очень нежные ... ммм...:) pooh_lol

                  Оставить комментарий