
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир1стакан
- сахар1ч. л.
- мука3стакан
- рис100г
- яйца куриные2шт.
- лук зеленый1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.5г87.22% от дневной нормы
- Жиры23.39г29.24% от дневной нормы
- Углеводы433.15г144.38% от дневной нормы
- Калории2268.81кКал94.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нагреть кефир с маслом, добавитьсоль, сахар, жрожжи, муку. Замесить тесто и поставить его подходить на 30 мин. (Не нагревайте кефир выше температуры 40 градусов: это плохо для дрожжей и пострадает качество теста)
- Шаг 2
Пока подходит тесто, готовим начинку. Смешиваем рис, яйца, рук, солим и перчим повкусу.
- Шаг 3
Готовое тесто делим на 20 равных чатей, формируем пирожки.
- Шаг 4
Выкладываем пирожки на пергаметную бумагу, смазываем взбитым яйцом.
- Шаг 5
Выпекаем пирожки в разогретой до 180-200 гр. духовке 15-20 минут, до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Изумительный рецепт!!! Главное - очень быстро делается! В качестве начинки ещё попробовала сделать с жареным фаршом и луком, капустой. Моим мужчинам очень понравилось!!! Пирожки кончились на тарелке быстро)))
Я видимо как обычно перегрела кефир=)))) так что тесто не поднялось, но хуже от этого не стало. Хватило на 11 пирожочков. Муки потребовалось меньше и масла тоже. Ещё почему-то тесто, попав в мой рот, затребовало начинки из щавля с сахаром. Отличный рецепт в любом случае. Фото аппетитно-яблочное=)))))
Очень интересное тесто!!! Обязательно попробую!!!
Какие интересные пирожки,домашние,а вот на главной фото как яблочко:)5+1
замечательные пирожки!) 5+1!