
Салат с мангольдом + курочка + рис с чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- салат1по вкусу
- капуста пекинская1по вкусу
- апельсины1по вкусу
- портулак1по вкусу
- кедровые орехи1по вкусу
- огурцы1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- рис1по вкусу
- рис дикий1по вкусу
- чечевица1по вкусу
- аджика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.58г0.64% от дневной нормы
- Жиры14.22г17.78% от дневной нормы
- Углеводы2.2г0.73% от дневной нормы
- Калории139.4кКал5.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Салат. Порезать мелко пекинскую капусту. Огурец очистить от кожуры, порезать крусочками. Пучёчек портулака и манголида промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, порезать мелко. ножом. Апельсин почистить на дольки, порезать кусочками. Кедровые орешки подержать на горячей сковородке без масла. Добавить в салат.
- Шаг 2
Заправка: Оливковое масло + бальзамический уксус.
- Шаг 3
Рис. Смешать пропареный рис, дикий, нешлифованный и чечевицу (пропорция 1:0,5:0,5:0,5), промыть. залить водой (в 2.5 раза больше, чем риса). Добавить заправку.
- Шаг 4
Сварить до готовности. Добавить сливочное масло.
- Шаг 5
Курочка. Бедрышки помыть. Залить соевым соусом на 30 минут. Дать стечь. Обжарить на большом огне на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.
- Шаг 6
У меня была 0,5 литровая банка самодельного салата типа "лечо" (сладкий перец, морковь, лук, соль, сахар, уксус). Я решила его использовать.
- Шаг 7
Сложила обжаренные бедрышки в казанок и залила салатом. Отправила в духовку на 1,5 часа (можно и меньше, но я люблю так чтобы разомлело)...
- Шаг 8
... такая вот курочка получилась...
- Шаг 9
Приятного аппетита...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль