Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с мангольдом + курочка + рис с чечевицей

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • салат1по вкусу
  • капуста пекинская1по вкусу
  • апельсины1по вкусу
  • портулак1по вкусу
  • кедровые орехи1по вкусу
  • огурцы1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • рис дикий1по вкусу
  • чечевица1по вкусу
  • аджика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.58г
    0.64% от дневной нормы
  • Жиры14.22г
    17.78% от дневной нормы
  • Углеводы2.2г
    0.73% от дневной нормы
  • Калории139.4кКал
    5.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Салат. Порезать мелко пекинскую капусту. Огурец очистить от кожуры, порезать крусочками. Пучёчек портулака и манголида промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, порезать мелко. ножом. Апельсин почистить на дольки, порезать кусочками. Кедровые орешки подержать на горячей сковородке без масла. Добавить в салат.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заправка: Оливковое масло + бальзамический уксус.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис. Смешать пропареный рис, дикий, нешлифованный и чечевицу (пропорция 1:0,5:0,5:0,5), промыть. залить водой (в 2.5 раза больше, чем риса). Добавить заправку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сварить до готовности. Добавить сливочное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курочка. Бедрышки помыть. Залить соевым соусом на 30 минут. Дать стечь. Обжарить на большом огне на небольшом количестве растительного масла с обеих сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У меня была 0,5 литровая банка самодельного салата типа "лечо" (сладкий перец, морковь, лук, соль, сахар, уксус). Я решила его использовать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сложила обжаренные бедрышки в казанок и залила салатом. Отправила в духовку на 1,5 часа (можно и меньше, но я люблю так чтобы разомлело)...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ... такая вот курочка получилась...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита...

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алина

    Вкусно очень и полезно))5

    • Фотография профиля
      Милена

      Тук-тук!...хочу кушать...тебе голос!

      • Фотография профиля
        Biondina

        Принимай и мой голос 22й

        • Фотография профиля
          ♥ОЛЯ :)♥

          Голосую!

          • Фотография профиля
            Женюша

            Ой, Юль, так вкусно! И фото обалденные! 5+1

            Оставить комментарий