
Харавац
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны4шт.
- помидоры5шт.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.77г13.08% от дневной нормы
- Жиры1.52г1.90% от дневной нормы
- Углеводы41.95г13.98% от дневной нормы
- Калории225.16кКал9.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Овощи (кроме луковицы) нанизать на шампуры и сунуть прямо в открытый огонь. Именно не на углях жарить, а в открытом пламени. Важно, чтобы на каждом шампуре был только один тип овощей, поскольку время приготовления у всех разное.
- Шаг null
P.S. Баклажаны, вот так вот обугленные в открытом пламени, настолько вкусны, что я обычно съедаю один прямо так, с солью, не дожидаясь, пока он окажется в салате:) Так что на всякий случай запасите парочку лишних баклажан!
- Шаг null
Когда баклажаны обуглятся, а на помидорах и перцах полопается кожица, опустить овощи по очереди в кастрюлю с холодной водой и снять обугленную кожицу.
- Шаг null
Очищенные овощи порезать кубиками, добавить нашинкованный лук и зелень, посолить, поперчить, перемешать и сразу же подавать в большой красивой салатнице. Гости в восторге!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ребята при всем уважении, что это за французский веганский харавац? У меня свекр арменин. Харавац готовится с мясом. Да овощи (все не только баклажан )опаляются на открытом огне и целиком добавляются в казан к мясу. Если вы их кубиками порежете, будет пюреха в казане. Это очень вкусное боюдо
Ох!+5)))).
Очень вкусно!!!
отличное сочетание овощей! вкусно!
Хороший рецепт, я пробовала такое в гостях. Очень вкусно!