Фото рецепта
Фото блюда

Харавац

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • помидоры5шт.
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.77г
    13.08% от дневной нормы
  • Жиры1.52г
    1.90% от дневной нормы
  • Углеводы41.95г
    13.98% от дневной нормы
  • Калории225.16кКал
    9.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yulek

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Овощи (кроме луковицы) нанизать на шампуры и сунуть прямо в открытый огонь. Именно не на углях жарить, а в открытом пламени. Важно, чтобы на каждом шампуре был только один тип овощей, поскольку время приготовления у всех разное.

  • Шаг null

    P.S. Баклажаны, вот так вот обугленные в открытом пламени, настолько вкусны, что я обычно съедаю один прямо так, с солью, не дожидаясь, пока он окажется в салате:) Так что на всякий случай запасите парочку лишних баклажан!

  • Шаг null

    Когда баклажаны обуглятся, а на помидорах и перцах полопается кожица, опустить овощи по очереди в кастрюлю с холодной водой и снять обугленную кожицу.

  • Шаг null

    Очищенные овощи порезать кубиками, добавить нашинкованный лук и зелень, посолить, поперчить, перемешать и сразу же подавать в большой красивой салатнице. Гости в восторге!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляMango,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Ekaterina Levanova

    Ребята при всем уважении, что это за французский веганский харавац? У меня свекр арменин. Харавац готовится с мясом. Да овощи (все не только баклажан )опаляются на открытом огне и целиком добавляются в казан к мясу. Если вы их кубиками порежете, будет пюреха в казане. Это очень вкусное боюдо

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Ох!+5)))).

          • Фотография профиля
            Yulek

            Очень вкусно!!!

              • Фотография профиля
                Татьяна

                отличное сочетание овощей! вкусно!

                  • Фотография профиля
                    Елена

                    Хороший рецепт, я пробовала такое в гостях. Очень вкусно!

                      Оставить комментарий