Фото рецепта
Фото блюда

Острый рис с креветками-гриль

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис100г
  • кукуруза50г
  • перец чили1шт.
  • лимоны1долька
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • базилик свежий1по вкусу
  • перец белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.93г
    8.81% от дневной нормы
  • Жиры12.24г
    15.30% от дневной нормы
  • Углеводы86.61г
    28.87% от дневной нормы
  • Калории495.35кКал
    20.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    (1) - Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Крупные креветки очистить от панциря, оставив хвост. К креветкам добавить перец чили, сок лимона, нарезанные листья базилика, соль, белый перец и оставить мариноваться в течении 5 мин. Сковороду-гриль смазать сливочным маслом и обжарить на ней маринованные креветки с полосками перца и базилика. (2) - Рис отварить (СОВЕТ: лучше использовать рис "Супер Басмати", а ещё лучше этот же рис в порционных пакетиках для варки). Затем добавить отцеженную от сиропа кукурузу и выложить в сковороду с креветками. Прожарить в течение нескольких минут и подавать к столу, украсив свежими листьями базилика.

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляФейри,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Lyudmilae

    Должно быть вкусно!

      Оставить комментарий