
Острый рис с креветками-гриль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- кукуруза50г
- перец чили1шт.
- лимоны1долька
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
- перец белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.93г8.81% от дневной нормы
- Жиры12.24г15.30% от дневной нормы
- Углеводы86.61г28.87% от дневной нормы
- Калории495.35кКал20.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
(1) - Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Крупные креветки очистить от панциря, оставив хвост. К креветкам добавить перец чили, сок лимона, нарезанные листья базилика, соль, белый перец и оставить мариноваться в течении 5 мин. Сковороду-гриль смазать сливочным маслом и обжарить на ней маринованные креветки с полосками перца и базилика. (2) - Рис отварить (СОВЕТ: лучше использовать рис "Супер Басмати", а ещё лучше этот же рис в порционных пакетиках для варки). Затем добавить отцеженную от сиропа кукурузу и выложить в сковороду с креветками. Прожарить в течение нескольких минут и подавать к столу, украсив свежими листьями базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль