Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3г
  • яйца куриные1шт.
  • вода1мл
  • соль1щепотка
  • капуста квашеная1по вкусу
  • говядина1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.9г
    7.67% от дневной нормы
  • Жиры5.62г
    7.03% от дневной нормы
  • Углеводы2.6г
    0.87% от дневной нормы
  • Калории90.99кКал
    3.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушить квашеную капусту до мягкости, где-то примерно 1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Говядину прокрутить через мясорубку вместе с луком. немного посолить, поперчить.

  • Шаг 3

    Соединить готовую капусту и фарш.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Муку просеять, добавить яйцо, и холодную воду с солью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тонко раскатать тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем небольшие кружочки из теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лепим вареники. Выкладываем начинку чайной ложкой на кружочек. Залепляем. Края теста просто залепляю, так получается тонко и меньше теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую подсоленную воду опускайте готовые вареники, доведите до кипения и варите при слабом кипении. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их еще 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте со сметаной, зеленью, соусом или майонезом. Приятного аппетита!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛили,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Albert Kljatschkin

    Очень очень вкусно, но вместо сметаны мы всегда берём огонёк.

      • Фотография профиля
        Elena1639

        вкусная начинка 😋

          • Фотография профиля
            Радость

            добрая история, чудесный рецепт!!! а еще я знаю, что в пельменный фарш добавляют свежую капусту для сочности!)

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Очень вкусно! А если еще бабушка готовила... Неудивительно, что после них выздоравливали.

              • Фотография профиля
                Черешенка

                Я когда училась в Новосибирске, то там эти варенники называют колдуны!!! Очень вкусно!!!

                Оставить комментарий