
Вареники с квашеной капустой и мясным фаршем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- яйца куриные1шт.
- вода1мл
- соль1щепотка
- капуста квашеная1по вкусу
- говядина1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.9г7.67% от дневной нормы
- Жиры5.62г7.03% от дневной нормы
- Углеводы2.6г0.87% от дневной нормы
- Калории90.99кКал3.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушить квашеную капусту до мягкости, где-то примерно 1,5 часа.
- Шаг 2
Говядину прокрутить через мясорубку вместе с луком. немного посолить, поперчить.
- Шаг 3
Соединить готовую капусту и фарш.
- Шаг 4
Замесить тесто. Муку просеять, добавить яйцо, и холодную воду с солью.
- Шаг 5
Тонко раскатать тесто.
- Шаг 6
Вырезаем небольшие кружочки из теста.
- Шаг 7
Лепим вареники. Выкладываем начинку чайной ложкой на кружочек. Залепляем. Края теста просто залепляю, так получается тонко и меньше теста.
- Шаг 8
В кипящую подсоленную воду опускайте готовые вареники, доведите до кипения и варите при слабом кипении. Когда вареники всплывут на поверхность, варите их еще 5 минут.
- Шаг 9
Подавайте со сметаной, зеленью, соусом или майонезом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень очень вкусно, но вместо сметаны мы всегда берём огонёк.
вкусная начинка 😋
добрая история, чудесный рецепт!!! а еще я знаю, что в пельменный фарш добавляют свежую капусту для сочности!)
Очень вкусно! А если еще бабушка готовила... Неудивительно, что после них выздоравливали.
Я когда училась в Новосибирске, то там эти варенники называют колдуны!!! Очень вкусно!!!