Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ужин в розовых тонах

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1кг
  • соль1щепотка
  • свекла1шт.
  • морковь1
  • картофель2шт.
  • петрушка корень1шт.
  • перец чили2шт.
  • вино красное сухое100мл
  • соевый соус50мл
  • шпинат5шт.
  • чеснок1шт.
  • салат1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки216.24г
    240.27% от дневной нормы
  • Жиры152.02г
    190.03% от дневной нормы
  • Углеводы55.66г
    18.55% от дневной нормы
  • Калории3532.71кКал
    147.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо. Моем, сушим бум. полотенцем. Растолочь в ступке розовый перец, натереть им и солью мясо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму застилаем фольгой, выкладываем мясо, заворачиваем. Духовка 200С 2часа. Я специально больше никаких специй не добавляла. Во-первых хотелось ощутить вкус и аромат перца, во-вторых - остренький гарнир.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Гарнир. В горячее масло добавляем лук, порезанный полукольцами, и небольшими квадратиками свеклу. Обжариваем, помешивая. Вливаем смесь вино+соевый соус. Когда выпарилась жидкость, добавляем небольшими кубиками морковь+маленькими кубиками корень петрушки+мелко порубленные перчинки. Если у Вас свежий перчик, кладите меньше. Ориентируйтесь по своему вкусу. Моему мужу было, что надо, а он любитель "погорячее".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем при закрытой крышке, периодически помешивая. Солим (помним про соевый соус - без фанатизма). Добавляем картофель небольшими кубиками, наливаем кипятка, чтоб почти покрыл картофель и тушим до его (картофеля) готовности. Если надо, подливаем водичку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получилось очень приятное остренькое блюдо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Салат. В последнее время у меня салат получается "ура в кучу" все овощи и зелень, имеющиеся в холодильнике. Так и в этот раз. Все ингредиенты режем-трем, кому как нравится. Солим, перчить не надо. Молодой чеснок придает нужный оттенок, и этого кол-ва ой как достаточно. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Редис у меня был довольно резкий, но в салате этого вообще не ощущалось. Получилось очень вкусно и по-весеннему.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По истечение времени достаем наше мяско.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мясо крупными кусочками, подаем с гарниром, украшенным веточкой зелени. Подаем салат. Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Отличный рецепт. 5+1!

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      ну оооочень стильно!!!!!!!!!!!

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Очень-очень!:))

        • Фотография профиля
          NATALY

          Беру на вооружение перец, он у меня тоже только в смеси)

          • Фотография профиля
            Надежда

            И мясо и гарнир замечательные!5

            Оставить комментарий