
Ужин в розовых тонах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кг
- соль1щепотка
- свекла1шт.
- морковь1
- картофель2шт.
- петрушка корень1шт.
- перец чили2шт.
- вино красное сухое100мл
- соевый соус50мл
- шпинат5шт.
- чеснок1шт.
- салат1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки216.24г240.27% от дневной нормы
- Жиры152.02г190.03% от дневной нормы
- Углеводы55.66г18.55% от дневной нормы
- Калории3532.71кКал147.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо. Моем, сушим бум. полотенцем. Растолочь в ступке розовый перец, натереть им и солью мясо.
- Шаг 2
Форму застилаем фольгой, выкладываем мясо, заворачиваем. Духовка 200С 2часа. Я специально больше никаких специй не добавляла. Во-первых хотелось ощутить вкус и аромат перца, во-вторых - остренький гарнир.
- Шаг 3
Гарнир. В горячее масло добавляем лук, порезанный полукольцами, и небольшими квадратиками свеклу. Обжариваем, помешивая. Вливаем смесь вино+соевый соус. Когда выпарилась жидкость, добавляем небольшими кубиками морковь+маленькими кубиками корень петрушки+мелко порубленные перчинки. Если у Вас свежий перчик, кладите меньше. Ориентируйтесь по своему вкусу. Моему мужу было, что надо, а он любитель "погорячее".
- Шаг 4
Обжариваем при закрытой крышке, периодически помешивая. Солим (помним про соевый соус - без фанатизма). Добавляем картофель небольшими кубиками, наливаем кипятка, чтоб почти покрыл картофель и тушим до его (картофеля) готовности. Если надо, подливаем водичку.
- Шаг 5
Получилось очень приятное остренькое блюдо.
- Шаг 6
Салат. В последнее время у меня салат получается "ура в кучу" все овощи и зелень, имеющиеся в холодильнике. Так и в этот раз. Все ингредиенты режем-трем, кому как нравится. Солим, перчить не надо. Молодой чеснок придает нужный оттенок, и этого кол-ва ой как достаточно. Заправляем оливковым маслом, перемешиваем. Редис у меня был довольно резкий, но в салате этого вообще не ощущалось. Получилось очень вкусно и по-весеннему.
- Шаг 7
По истечение времени достаем наше мяско.
- Шаг 8
Нарезаем мясо крупными кусочками, подаем с гарниром, украшенным веточкой зелени. Подаем салат. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль