
Закуска из молодых кабачков с оливадой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кабачки2шт.
- помидоры2шт.
- чеснок3стакан
- базилик свежий1пучок
- тмин1щепотка
- растительное масло3ст. л.
- йогурт1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.8г14.22% от дневной нормы
- Жиры55.96г69.95% от дневной нормы
- Углеводы62.4г20.80% от дневной нормы
- Калории788.86кКал32.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. На сильно разогретой сковороде обжарить в 1 ст. л. масла несколько кружков с одной стороны. Переложить на тарелку, уложив обжаренной стороной вверх. Готовить небольшими порциями, чтобы кабачки именно жарились, а не тушились. По мере необходимости добавлять масло. Помидоры нарезать тонкими кружками, разложить их на обжаренные кабачки.Готовим оливаду: Оливки, очищенный чеснок, листья базилика и на ломанные хлебцы сложить в чашку и смолоть блендером до однородности, добавить 1-2 ст. л. масла. Разложить оливаду по ломтикам кабачков, поверх помидоров. Не обжаренной стороной уложить кабачки на сковороду с раскаленным маслом и готовить 2 мин. Подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль