Фото рецепта
Фото блюда

Закуска из молодых кабачков с оливадой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки2шт.
  • помидоры2шт.
  • чеснок3стакан
  • базилик свежий1пучок
  • тмин1щепотка
  • растительное масло3ст. л.
  • йогурт1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.8г
    14.22% от дневной нормы
  • Жиры55.96г
    69.95% от дневной нормы
  • Углеводы62.4г
    20.80% от дневной нормы
  • Калории788.86кКал
    32.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. На сильно разогретой сковороде обжарить в 1 ст. л. масла несколько кружков с одной стороны. Переложить на тарелку, уложив обжаренной стороной вверх. Готовить небольшими порциями, чтобы кабачки именно жарились, а не тушились. По мере необходимости добавлять масло. Помидоры нарезать тонкими кружками, разложить их на обжаренные кабачки.Готовим оливаду: Оливки, очищенный чеснок, листья базилика и на ломанные хлебцы сложить в чашку и смолоть блендером до однородности, добавить 1-2 ст. л. масла. Разложить оливаду по ломтикам кабачков, поверх помидоров. Не обжаренной стороной уложить кабачки на сковороду с раскаленным маслом и готовить 2 мин. Подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ирушка

    Интересный рецепт(..теперь я знаю "Оливаду")-спасибо,что познакомили!!!

      • Фотография профиля
        Оксанка

        5! хороший рецепт!

          • Фотография профиля
            Ольга♥Ч

            Очень вкусно, люблю кабачки! :)

            • Фотография профиля
              Надежда

              И этот рецепт очень хороший!5

                • Фотография профиля
                  elezimenko

                  Отличный рецепт! Сппасибо !

                    Оставить комментарий