
Картошка с куриной грудкой ,зеленью и пряными травами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- картофель700г
- яблочный уксус1ч. л.
- чеснок1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки132.07г146.74% от дневной нормы
- Жиры13.3г16.63% от дневной нормы
- Углеводы129.39г43.13% от дневной нормы
- Калории1136.45кКал47.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем куриную грудку,снимаем с нее кожицу.
- Шаг 2
Чеснок чистим,половину зубочков режем пополам ,половину измельчаем на чеснокодавке,добавляем к нему оливковое масло,яблочный уксус,базилик,эстрагон,перемешиваем,соль,перец по вкусу.Нарезаный чеснок,каждый кусочек мокаем в приготовленную смесь и хорошо с помощью широкого ножа шпигуем грудки.Оставшимся соусом смазываем хорошо их сверху.
- Шаг 3
Картощку чистим и перерезаем пополам.Перчим,солим по вкусу.
- Шаг 4
Берем жароупорную форму или лист .На середину выкладываем грудки,вокруг кладем кртофель.
- Шаг 5
Сверху поливаем оливковым маслом,присыпаем сухим базиликом и эстрагоном и ставим в духовку,разогретую до 220 градусов,накрыв фольгой.Через 30 мин достаем из духовки,на курином филе делаем острым ножом надрезы в виде решетки и взбрызгиваем лимонным соком,зелень укропа и петрушки крупно рвем руками и посыпаем сверху картошку и курицу,снова ставим в духовку не накрывая на 20 минут.
- Шаг 6
Достаем из духовки,аромат просто обворожительный.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль