
Малфатти с томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300упаковка
- шпинат400г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- пармезан25г
- мука1стакан
- помидоры2шт.
- чеснок2шт.
- манная крупа1по вкусу
- соус1по вкусу
- вода1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- сахар1по вкусу
- специи1
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки10073.99г11193.32% от дневной нормы
- Жиры5421.52г6776.90% от дневной нормы
- Углеводы1335.42г445.14% от дневной нормы
- Калории96352.57кКал4014.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать рикотту, сыр, яйца, шпинат (оттаявший, подсушеный и порезаный, или если свежий, ошпареный кипятком), добавить муку. Скатать шарики, размером с каштан, обвалять в манке и сложить на доску, посыпаную манкой, дать им немного постоять.
- Шаг 2
В сковороде на оливковом масле протушить чеснок, лук, добавить помидоры, пасту, цедру, прправить и тушить 10 минут.
- Шаг 3
В большой кастрюле закипятить воду и сварить малфатти 2-3 мкинуты, пока не всплывут на поверхность. Подавать с соусом
- Шаг 4
кто не любит шпинат, можно заменить листьями мангольда (листовая свекла) (1-2 минуты проварить, просушить)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль