
Альмойшавена.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода200мл
- мука1г
- яйца куриные4шт.
- соль1щепотка
- корица1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.55г28.39% от дневной нормы
- Жиры21.85г27.31% от дневной нормы
- Углеводы3.9г1.30% от дневной нормы
- Калории323.94кКал13.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сотейничке доводим до кипения воду с маслом. ,добавляем щепотку соли.
- Шаг 2
Снимаем с огня ,всыпаем всю муку и быстро вымешиваем лопаткой.
- Шаг 3
Добавляем по одному яйцу,каждый раз тщательно вымешивая.
- Шаг 4
Противень застилаем пекарской бумагой.Если в бумаге не уверены,смажьте растительным маслом.Переложите тесто и размажьте по всей поверхности противеня,тонким слоем.Я брала круглую форму ,диаметром 30 см,но лучше чуть больше.
- Шаг 4
Смешиваем сахар(кол-во на ваш вкус) с корицей.И посыпаем сверху теста.
- Шаг 6
В предварительно разогретой духовке до 180 градусов,выпекаем 30 - 40мин.Первые мин 15 не открывать.! Сначало тесто подымется "волнами", а потом опадет "художественно".Это нормально.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Валечка, я его сделала. Вкуснота неописуемая. Я как попробовала ещё тёплым еле остановилась! Не сфотала, не было фотоаппарата. Корицей не посыпала мои её не любят, посыпала только коричневым сахаром. Класс! Спасибо тебе за рецепт.
Какой классный рецепт,Валюш! 5 тебе и заберу,чтобы попробовать) Спасибо!
Маш,спасибо!Фото заценила.Матрешки классные.
и я приготовила твой пирог, до чего же вкусный и легкий в приготовлении...кушали со сгущенкой, ну ооочень вкусно! Спасибо, Валюша. :)) Фото выкладываю.
Приготовила)очень вкусно и просто) к сожалению сфоткать не успела, пока заряжался фотоаппарат все съели)