
Пирожное медовое :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло80г
- яйца куриные2шт.
- сахар75г
- мед3ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- соль1щепотка
- сода1ч. л.
- мука2стакан
- сметана300г
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.74г63.04% от дневной нормы
- Жиры141.06г176.32% от дневной нормы
- Углеводы463.91г154.64% от дневной нормы
- Калории3350.29кКал139.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле смешайте масло, соль, мед, сахар и ванильный сахар, поставьте на водяную баню, и варите, пока масло не растает. Затем снимите с огня, добавьте, часто помешивая, 2 яйца, и снова поставьте на огонь и варите помешивая 2 минуты. Снова снять с бани, добавить соду, снова поставить на водяную баню и варить, пока масса не увеличится вдвое. Снять с бани, добавить стакан просеянной муки, перемешать и постепенно добавлять оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. И уже в зависимости от того, какой он у вас будет формы, раскатать коржи и выпекать в духовке при 180-200 градусах до готовности.
- Шаг 2
Крем очень просто. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Обильно смажьте коржи и дайте пропитаться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Хорошие пироженки. Я пеку похожий. Только крем делаю-жидкая манная каша +масло+лим. сок. Очень нежно получается. Голосовала вчера:)
Вкусные пироженки..5+1
Очень похож по составу на мой "фирменный", правда баньку по другому устраиваю. Твоему 5+1) красивые пирожные получились:)
Люблю медовую выпечку, и думаю, медовые торты самые интересные по вкусу - как найдете "сказочный" обязательно поделитесь!!! 5 и голос
Замечательные пирожнки получились:)