Фото рецепта
Фото блюда

Салат со шпинатом, индейкой и заправкой из авокадо

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий75упаковка
  • авокадо2шт.
  • лимонный сок1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1097.11г
    1219.01% от дневной нормы
  • Жиры208.5г
    260.63% от дневной нормы
  • Углеводы785.55г
    261.85% от дневной нормы
  • Калории9248.57кКал
    385.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для заправки очистить авокадо, размять вилкой (или орудием помощнее), добавить соль, мало и лимонный сок, размешать. Ориентируйтесь на свой вкус и консистенцию – у меня, например, ушло больше чем «несколько столовых ложек» масла. Индейку отварить, охладить (хотя можно и не до конца) и нарезать произвольно. Шампиньоны протереть, нарезать тонкими пластинками (ножки не использую), обжарить на оливковом масле минут 5-7, до появления особого аромата. Соединить шпинат с грибами (можно самую малость сбрызнуть лимонным соком), выложить на тарелку, поверх – индейку и заправку из авокадо.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Розмарин

    Изумительно!!!

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      После дайкири, конфеток-разгрузочные дни и свежесть салата, то, что надо! :))) 5+1 Вениамин, а Вы пробовали шампиньоны в салат ложит сырые? Именно шампиньоны...очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Valentina 78

        А я авокадо не могу понять...все остальное вкусно!

        • Фотография профиля
          Виктория

          Вкусно, симпатичный набор ингредиентов.

          • Фотография профиля
            Сима♥

            ООО!!!Божественно...ммм...птичка,шпинатик и АВОКАДО!:))Люблю!

            Оставить комментарий