
МАНТЫ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1ст. л.
- вода1стакан
- сало1по вкусу
- специи1
- тесто пельменное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.3г0.33% от дневной нормы
- Жиры0.95г1.19% от дневной нормы
- Углеводы1.66г0.55% от дневной нормы
- Калории14.51кКал0.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начинки смешать мясо фаршем и резанное, лук, порезанный мелко, тыква,порезанная маленькими кубиками, курдючное сало, тоже порезанное кубиками, соль, перец и стакан воды,тщательно перемешать)
- Шаг 2
Замесить эластичное не тугое тесто пельменное на 2 яйцах, дать отлежаться полчаса, разделить на несколько частей
- Шаг 3
Раскатать в большой круг
- Шаг 4
Порезать на квадраты 10 на 10 см
- Шаг 5
На каждый квадратик выложить начинку
- Шаг 6
соединить противоположные уголки
- Шаг 7
так же поступить с другими противоположными уголками
- Шаг 8
получившиеся уголки также соединить и в итоге получаются вот такие манты
- Шаг 9
выложить на мантоварку и варить 45 мин, после выложить на блюдо смазать маслом и подавать к столу! Это безумно вкусно! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Еще раз спасибо. Вы просто, умничка!
Очень подробный качественный рецепт!Записала в МКК и подписалась на Ваши рецепты!Спасибо!***** )))
Вчера приметила я этот рецепт,хотела проголосовать,но совсем закрутилась,столько всего надо было делать,что забыла проголосовать.Sorry.Поэтому 5 я вам ставлю только сегодня .!!! :)
Голосую.
Спасибо за рецепт, так красиво рассказали как готовить:)