Фото рецепта
Фото блюда

"Тирамису"- родом из Италии, почти))

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонная цедра1шт.
  • какао1по вкусу
  • сыр сливочный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.66г
    0.73% от дневной нормы
  • Жиры0.48г
    0.60% от дневной нормы
  • Углеводы0.92г
    0.31% от дневной нормы
  • Калории10.53кКал
    0.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для приготовления сыра переложите сметану в марлю, хорошо завяжите и подвести, пусть висит до тех пор, пока не стечет вся сыворотка(где-то сутки).Сыр получается вроде "Филадельфии", ничем не хуже, почти не отличишь)))

  • Шаг 2

    Взбейте желтки с сахаром до белой пены.Взбивая, по ложке кладите "сыр" и цедру лимона. Возьмите прямоугольную тарелку. В отдельной миске сделайте смесь кофе, коньяка и ликера.Обмакивая печенье в смеси кофе, выложите им дно прямоугольной тарелки.Намажьте печенье ровным слоем "сыра".Затем уложите снова печенье, затем снова крем из "сыра2.Получится несколько слоев.Поставьте десерт в холодильник (лучше на ночь).Перед подачей посыпьте "Тирамису" какао.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ярослава

    Таня,где берешь савоярди? в Братске продается? у нас такого нет,к сожалению..по-крайней мере я не видела...может не там искала!?

    • Фотография профиля
      Valentina 78

      Вкусненько😀))5+1

      • Фотография профиля
        Виктория

        Фото очень аппетитное:) 5+1:)

        • Фотография профиля
          Женюша

          Танюшка, спасибо за рецепт. Попробую сделать "сыр" твоим способом :) 5+1

          • Фотография профиля
            Тата

            Очень вкусно!

              Оставить комментарий