
А ля ризотто для любителей солянки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый1стакан
- вино белое сухое50мл
- оливковое масло1ст. л.
- сельдерей стебли3шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.69г18.54% от дневной нормы
- Жиры19.78г24.73% от дневной нормы
- Углеводы152.32г50.77% от дневной нормы
- Калории883.43кКал36.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В кастрюлю с толстым дном влить ложку оливкового масла. Порезать лук, чеснок, сельдерей и потушить в масле пару минут, пока вы проводите ревизию холодильника.
- Шаг 1
Порезать довольно мелко все мясное, что удалось обнаружить, и бросить в кастрюлю. Все перемешать.
- Шаг 2
Всыпать рис. Перемешайте и посмотрите - рис должен стать немного влажным и блестящим. Если рис пытается остаться сухим (возможно мясные деликатесы попались не жирные или их просто не так много) - ничего страшного, мы ему этого не позволим :) В этом случае добавьте еще немного оливкового, а еще лучше сливочного масла.
- Шаг 3
Как только рис "проникся" - вливайте вино. Пусть оно выпаривается. Далеко не уходите - это быстро.
- Шаг 4
Ну вот, вино выпарили, все масло рис впитал, ему становится "неуютно" - самое время добавлять бульон. Бульон лучше заранее подогреть. Добавляем (как обычно в ризотто) понемногу.
- Шаг 5
Готовность определяйте на свой вкус. Мне больше всего нравится, когда рис чуть-чуть "аль денте", а бульон впитался не весь.
- Шаг 6
P.S. Солить и посыпать тертым сыром мне не потребовалось. Вкус и так получился довольно насыщенный. Это опять же на ваше усмотрение. И еще - смело заменяйте куриный бульон, например, овощным (можно даже водой); сельдерей - любыми овощами. Если рис сначала пропитается маслом, потом вином, и жидкость будете добавлять понемногу - все получится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль