Фото рецепта
Фото блюда

А ля ризотто для любителей солянки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис бурый1стакан
  • вино белое сухое50мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • сельдерей стебли3шт.

Пищевая ценность

  • Белки16.69г
    18.54% от дневной нормы
  • Жиры19.78г
    24.73% от дневной нормы
  • Углеводы152.32г
    50.77% от дневной нормы
  • Калории883.43кКал
    36.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В кастрюлю с толстым дном влить ложку оливкового масла. Порезать лук, чеснок, сельдерей и потушить в масле пару минут, пока вы проводите ревизию холодильника.

  • Шаг 1

    Порезать довольно мелко все мясное, что удалось обнаружить, и бросить в кастрюлю. Все перемешать.

  • Шаг 2

    Всыпать рис. Перемешайте и посмотрите - рис должен стать немного влажным и блестящим. Если рис пытается остаться сухим (возможно мясные деликатесы попались не жирные или их просто не так много) - ничего страшного, мы ему этого не позволим :) В этом случае добавьте еще немного оливкового, а еще лучше сливочного масла.

  • Шаг 3

    Как только рис "проникся" - вливайте вино. Пусть оно выпаривается. Далеко не уходите - это быстро.

  • Шаг 4

    Ну вот, вино выпарили, все масло рис впитал, ему становится "неуютно" - самое время добавлять бульон. Бульон лучше заранее подогреть. Добавляем (как обычно в ризотто) понемногу.

  • Шаг 5

    Готовность определяйте на свой вкус. Мне больше всего нравится, когда рис чуть-чуть "аль денте", а бульон впитался не весь.

  • Шаг 6

    P.S. Солить и посыпать тертым сыром мне не потребовалось. Вкус и так получился довольно насыщенный. Это опять же на ваше усмотрение. И еще - смело заменяйте куриный бульон, например, овощным (можно даже водой); сельдерей - любыми овощами. Если рис сначала пропитается маслом, потом вином, и жидкость будете добавлять понемногу - все получится.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляDana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий