
Говядина в соусе из помидоров и фиников
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- хлеб ржаной0.125шт.
- томатная паста2ст. л.
- помидоры2шт.
- говядина450г
- перец черный1щепотка
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.65г105.17% от дневной нормы
- Жиры89.71г112.14% от дневной нормы
- Углеводы40.51г13.50% от дневной нормы
- Калории1334.43кКал55.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Говядину нарезать кубиками и обжарить ее на оливковом масле до получения золотистой корочки. 2. Хлеб порезать на небольшие кусочки и посушить в духовке сухарики. 3. В кастрюле разогреть 1 чайную ложку оливкового масла, обжарить в нем томатную пасту, через 2-3 минуты добавить финики (косточки из них можно удалить). 4. Сухари залить стаканом воды и поставить варить. Через 10 минут после закипания процедить через мелкое сито и влить полученный отвар в томатный соус, затем добавить мясо, влить еще стакан воды и тушить на медленном огне 40 минут. Если соус начнет пригорать, добавить еще немного воды. Подавать можно с любым гарниром из крупы или овощей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Из очередного отчетного поста узнала про Ваш рецепт, Алексей и сразу стало ясно, что буду готовить! Оч вкусно получилось! Присоединяюсь ко всем комплиментам предыдущего оратора)), супер вкусно! Фото прикрепила)).
Алексей, спасибо за рецепт! какую часть говядины посоветуете взять? Как думаете, какой результат будет с бараниной?
Алексей, спешу поблагодарить Вас за замечательное и вкусное блюдо)) Соус получился бесподобным, сочетание фиников и томатов - просто улет, а плюс еще неповторимый аромат бородинского хлеба....😋😋😋 Одним словом: объеденье😋😋😋 Спасибо за рецепт😄
На здоровье)))
Спасибо большое за рецепт!!! Получилось очень вкусно....