
Тайские крабовые котлетки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовое мясо250г
- пшеничная мука100г
- перец чили зеленый0.5шт.
- лимонник стебель1щепотка
- кинза свежая1пучок
- лук зеленый3стебель
- оливковое масло2ст. л.
- сметана жирная1ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- рыбный соус Nam Pla0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.33г31.48% от дневной нормы
- Жиры49.05г61.31% от дневной нормы
- Углеводы103.92г34.64% от дневной нормы
- Калории958.07кКал39.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
- Шаг 1
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 2
С лимонника снять грубые листья и нарезать стебель очень тонкими кружками.
- Шаг 3
Перец чили мелко порубить.
- Шаг 4
Крабовое мясо отделить от перепонок и порезать.
- Шаг 5
Сметану смешать с горчицей.
- Шаг 6
Соединить крабовое мясо, зеленый лук, кинзу и 1 ст. ложку нарезанного лимонника, добавить сметану с горчицей, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять 15–20 минут.
- Шаг 7
Добавить в крабовое тесто рыбный соус и все еще раз перемешать.
- Шаг 8
Разогреть в тяжелой сковороде немного оливкового масла.
- Шаг 9
Сформировать из крабового теста котлетки и обвалять их в муке.
- Шаг 10
Жарить на сковороде по 2–3 минуты на каждой стороне.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль