
Плюшки маковые "по-кануновски"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- соль3щепотка
- растительное масло3ст. л.
- мука1по вкусу
- мак1по вкусу
- дрожжи сухие1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.45г14.94% от дневной нормы
- Жиры64.17г80.21% от дневной нормы
- Углеводы10.82г3.61% от дневной нормы
- Калории676.63кКал28.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку,молоко,сахар,соль,дрожжи смешать в миске и поставить подниматься.Следите!тесто должно подняться совсем немного!
- Шаг 2
После того как тесто поднялось,добавьте пачку растопленного маргарина или масла и смешайте.???Тесто для плюшек.???. Смажьте противень маслом.Раскатайте тесто скалкой.Намажьте тесто маслом и посыпьте маком и сахаром.
- Шаг 3
Лепить плюшки-отдельное дело!Скатайте рулет так что бы мак и сахар оказались внутри ."Припудрите" мукой доску.опустите кончики пальцев в муку и сплюсните рулет.Отрежьте."выверните" наружу.Повторите пока не кончится рулет!
- Шаг 4
Положите в дуфовой шкаф на 180 градусов и следите.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Плюшками люблю побаловаться...
Фото нет,буду готовить опять-сделаю.Я кстати сама "непосвященная"
Плюшки конечно очень вкусные,тем более маковые(но лучше бы фото..)и для непосвящённых,не совсем понятен процесс.
Я просто поражена-на 1стакан муки пачку дрожжей:это же брага получится.Что-то здесь не так.
Очень любила в детстве маковые плюшки!