Фото рецепта
Фото блюда

Фаршированные куриные грудки с цукини и со спагетти с шафраном

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец чили2шт.
  • лайм1шт.
  • вино белое80мл
  • бульон80мл
  • цукини2шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • базилик свежий12шт.
  • соль1щепотка
  • шафран0.2ч. л.
  • сливки200мл
  • чеснок0.5шт.
  • куриные грудки1по вкусу
  • тимьян свежий1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • спагетти1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.11г
    20.12% от дневной нормы
  • Жиры108.89г
    136.11% от дневной нормы
  • Углеводы54.59г
    18.20% от дневной нормы
  • Калории1319.99кКал
    55.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разрезать зеленые перцы чили пополам вдоль, удалить семена и сердцевину и разрезать каждую половинку на пять равных частей. Взяв маленький острый нож, прорезать пять небольших щелей или карманов в каждой куриной грудке, куда положить кусочки перца.

  • Шаг 2

    Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Положить его в миску, где уже находится белое вино, бульон, цедра лайма, листочки тимьяна, соль, перец и оливковое масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложить четыре листа кулинарной бумаги SAGA размером A3. Вымыть, разрезать пополам и тонко нарезать на ломтики кабачки цукини, и разделить цукини и листья базилика на четыре части. Положить каждую порцию в центр одного из кулинарных листов, посолить. Сдобрить каждую куриную грудку солью и перцем, и положить поверх цукини и листья базилика. Перемешайте бульон и полейте им каждую куриную грудку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть «Кулек SAGA» и завязать кулинарной нитью.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 170°С (190°С). Подать со спагетти с шафраном.

  • Шаг 6

    Варить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» - «на зубок», чтобы они остались твердоватыми. Затем налить в отдельную кастрюлю белое вино, добавить шафран и чеснок. Дать постоять 2-3 минуты, и лишь потом добавить сливки. Кипятить на медленном огне 1-2 минуты, затем добавить спагетти и снять с огня через 1-2 минуты. Перед подачей вынуть чеснок.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляШЕФ-ПОВАР SAGA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юля

    Ну уже скажите наконец где продается эта бумага?

      • Фотография профиля
        Мария KMW

        Интересно...5+1!

          • Фотография профиля
            Евгения

            мой голос!

              • Фотография профиля
                yulich

                интересный рецепт!

                  Оставить комментарий