
Рыбный ужин " Японика"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая4кусок
- кунжут1ст. л.
- лимоны1шт.
- салат1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- перец черный1щепотка
- спаржа1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки196.54г218.38% от дневной нормы
- Жиры70.4г88.00% от дневной нормы
- Углеводы15.45г5.15% от дневной нормы
- Калории1538.12кКал64.09% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В посуду, в которой можно тушить рыбу, положить 4 листа китайской капусты( или, как я, 4 раза по 2 листа салата ромэн). Сверху положить по куску филе,приправить перцем, сбрызнуть раст. маслом и немного соевым соусом, сверху - цедру лимона.Сверху разбросать кусочки спаржи, если есть) Налить 1-2 см воды , накрыть крышкой и томить на очень медленном огне около 7-10 минут.В это время приготовить соус.
- Шаг 2
На сухой сковородке оджарить кунжут.Выжать сок из 0,5 лимона + такое же кол-во соевого соуса и кунжут.
- Шаг 3
Подавать теплую рыбу на листьях,выложив на кусочки спаржи( если использовали) с соусом. Можно посыпать кунжутом.Приятного ужина!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль