
Семга с соусом из сладкого перца и фундука
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий красный1шт.
- фундук70г
- апельсины1шт.
- лимоны0.5шт.
- лук зеленый6стебель
- яблочный уксус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль морская1щепотка
- семга400г
Для соуса
Основные
Пищевая ценность
- Белки100.97г112.19% от дневной нормы
- Жиры102.84г128.55% от дневной нормы
- Углеводы31.61г10.54% от дневной нормы
- Калории1457.0кКал60.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Сладкий перец запечь в разогретой духовке, положить на пару минут в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу и удалить семена.
- Шаг 2
Уменьшить температуру в духовке до 160°С и подсушивать в ней фундук в течение 10‒15 минут.
- Шаг 3
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Из половинки апельсина и половинки лимона отжать сок.
- Шаг 5
Приготовить соус: запеченный перец, фундук, цедру апельсина, сок апельсина и лимона, оливковое масло и щепотку соли измельчить в блендере до однородного состояния, влить уксус.
- Шаг 6
Зеленый лук мелко порубить и добавить в соус.
- Шаг 7
Семгу уложить кожурой вниз на сухую сковороду и слегка поджарить, затем отправить в разогретую духовку и запекать до готовности 7−10 минут. Подавать семгу с ореховым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль