Фото рецепта
Фото блюда

Семга с соусом из сладкого перца и фундука

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Для соуса
  • перец сладкий красный1шт.
  • фундук70г
  • апельсины1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • лук зеленый6стебель
  • яблочный уксус2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • семга400г

Пищевая ценность

  • Белки100.97г
    112.19% от дневной нормы
  • Жиры102.84г
    128.55% от дневной нормы
  • Углеводы31.61г
    10.54% от дневной нормы
  • Калории1457.0кКал
    60.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 220°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец запечь в разогретой духовке, положить на пару минут в кастрюлю и плотно закрыть крышкой, затем снять кожицу и удалить семена.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшить температуру в духовке до 160°С и подсушивать в ней фундук в течение 10‒15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки апельсина и половинки лимона отжать сок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: запеченный перец, фундук, цедру апельсина, сок апельсина и лимона, оливковое масло и щепотку соли измельчить в блендере до однородного состояния, влить уксус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук мелко порубить и добавить в соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Семгу уложить кожурой вниз на сухую сковороду и слегка поджарить, затем отправить в разогретую духовку и запекать до готовности 7−10 минут. Подавать семгу с ореховым соусом.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Vlada

    Готовила филе тилапии на гриле-сковороде, вместо фундука взяла миндаль жареный, всё остальное для соуса - как в рецепте. ВКУ-У-У-УСНО!!! Спасибо за идею.heart

      Оставить комментарий