Фото рецепта
Фото блюда

Корзинки из баклажанов с телятиной

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина400г
  • баклажаны2шт.
  • помидоры4шт.
  • лук репчатый2шт.
  • базилик свежий4веточка
  • чеснок0.5головка
  • мясной бульон500мл
  • оливковое масло7ст. л.
  • паприка сладкая хлопьями1ч. л.
  • паприка красная молотая0.5ч. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • соль крупного помола1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки130.23г
    144.70% от дневной нормы
  • Жиры135.99г
    169.99% от дневной нормы
  • Углеводы48.82г
    16.27% от дневной нормы
  • Калории1930.8кКал
    80.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Keира

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле 3−4 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю к луку и чесноку, перемешать и обжарить до легкого золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры крупно нарезать, отправить к мясу и томить все вместе 10‒15 минут на небольшом огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в кастрюлю перец чили, оба вида паприки, крупную соль, влить подогретый бульон, так чтобы мясо было покрыто, накрыть крышкой и томить на маленьком огне час-полтора.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны нарезать длинными пластинками и обжарить в сковороде до полной готовности, не жалея масла, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить небольшие формочки баклажанами так, чтобы их края свисали наружу, как лепестки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить формочки телятиной с небольшим количеством соуса, закрыть сверху лепестками баклажанов и запекать в разогретой духовке 15−20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо присыпать базиликом.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Olga

    Вкусно и сытно.

      • Фотография профиля
        Люб@чка

        Похоже на мусаку. Я бы баклажаны не обжаривала, а запекла в духовке, меньше масла бы было.

        Оставить комментарий