
Корзинки из баклажанов с телятиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина400г
- баклажаны2шт.
- помидоры4шт.
- лук репчатый2шт.
- базилик свежий4веточка
- чеснок0.5головка
- мясной бульон500мл
- оливковое масло7ст. л.
- паприка сладкая хлопьями1ч. л.
- паприка красная молотая0.5ч. л.
- перец чили молотый1щепотка
- соль крупного помола1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки130.23г144.70% от дневной нормы
- Жиры135.99г169.99% от дневной нормы
- Углеводы48.82г16.27% от дневной нормы
- Калории1930.8кКал80.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Чеснок почистить и крупно нарезать.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой кастрюле 3−4 ст. ложки оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок.
- Шаг 4
Мясо порезать крупными кубиками, выложить в кастрюлю к луку и чесноку, перемешать и обжарить до легкого золотистого цвета.
- Шаг 5
Помидоры крупно нарезать, отправить к мясу и томить все вместе 10‒15 минут на небольшом огне.
- Шаг 6
Добавить в кастрюлю перец чили, оба вида паприки, крупную соль, влить подогретый бульон, так чтобы мясо было покрыто, накрыть крышкой и томить на маленьком огне час-полтора.
- Шаг 7
Баклажаны нарезать длинными пластинками и обжарить в сковороде до полной готовности, не жалея масла, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
- Шаг 8
Выстелить небольшие формочки баклажанами так, чтобы их края свисали наружу, как лепестки.
- Шаг 9
Наполнить формочки телятиной с небольшим количеством соуса, закрыть сверху лепестками баклажанов и запекать в разогретой духовке 15−20 минут.
- Шаг 10
Готовое блюдо присыпать базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль