Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог с крем-брюле.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное100г
  • корица150г
  • яблоки3шт.

Пищевая ценность

  • Белки14.13г
    15.70% от дневной нормы
  • Жиры25.58г
    31.97% от дневной нормы
  • Углеводы208.45г
    69.48% от дневной нормы
  • Калории979.65кКал
    40.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NATALY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NATALY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
NATALY

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто это имеет свойства, напоминающие слоеное тесто. Готовится из холодных продуктов и замешивается быстро, чтоб масло не успело растаять при замешивании, в противном случае эффект слоености пропадет. Рубим масло, смешиваем с мукой, солью, ледяной водой и яйцом, быстро-быстро замешиваем (не руками – руки теплые) и в холодильник на 30 минут. Готовое изделие из этого теста надо так же быстро ставить в духовку, пока тесто холодное, только из холодильника. При запекании мелкие кусочки масла таят и в тесте образуются пустоты, за счет чего тесто делается воздушным, как слоеное. Рецепт очень простой, у меня все получилось с первого раза, чему я несказанно рада! Тесто эластичное, хорошо раскатывается скалкой и распределяется по форме без проблем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Карамель . Поставим на огонь кастрюльку с водой, всыпим сахар, не мешаем, пока сахар не станет темнеть. Вливаем сливки (подогретые) МЕДЛЕННО!! и на медленном огне перемешиваем до получения однородной массы, можно для верности процедить потом через сито. Оставим остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистили, порезали на осьмушки, сердцевину ессссно удалили. Выкладываем тесто в форму, протыкаем вилочкой в нескольких местах, я ее для верности смазала таки маслом и присыпала сухарями. Выкладываем яблоки. Отправляем в духовку при 200 градусов на 20 минут.

  • Шаг 4

    Тем временем бьем 2 яйца, отделяем желтки и желтки взбиваем, затем вливаем в нашу карамель и тщательно перемешиваем. Добавляем так же чайную ложку муки с горкой. Я не устояла и добавила щепотку корицы, люблю я это оччень.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На горячий корж с яблоками выливаем нашу крем-брюлевую смесь, духовку переключаем на 150 градусов и ждем еще 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки, остудить и ….. наслаждаться!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мужу очень понравился этот пирог, хоть он и не сластена, потребовал на следующий день повтора – я была просто счастлива! Первый раз пекла просто так, а во второй раз, буквально на следующий день, решила остудить и посыпать коричневым сахаром и отправить под гриль, чтоб еще и сверху карамелька получилась! Но тут оказалось - что яблокам такой солярий не очень полезен, через чур они "загорели", так что если хотите сверху карамель - придется сделать ее отдельно и полить сверху, что я и сделала! Всем приятного аппетита!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    NATALY

    Ну вот наконец то руки дошли до фото))) Смотри))

    • Фотография профиля
      Pronya

      У меня вчера глючил сайт и так и не смогла зайти, но сегодня и 5 и забираю, это ж просто супер-вкуснятина получится!

      • Фотография профиля
        Галина

        Наточка, голосую и забираю. Чудный рецепт без особенных заморочек!

        • Фотография профиля
          Gertruda

          Прекрасный пирог! 5! А сайт точно - заразный, сама стала готовить каждый божий день что-нибудь новенькое:)

          • Фотография профиля
            Анна

            5+1!

            Оставить комментарий