Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Молодой картофель с грибами и сметаной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • сметана2ст. л.
  • картофель3шт.
  • зелень1пучок

Пищевая ценность

  • Белки9.55г
    10.61% от дневной нормы
  • Жиры23.07г
    28.84% от дневной нормы
  • Углеводы60.18г
    20.06% от дневной нормы
  • Калории476.52кКал
    19.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кубиками. 2. Грибы отварить отдельно в подсоленной воде минут 10-15 после закипания. 3. Обжарить картофель вместе с грибами на сливочном масле, добавить сметану, нарезанную зелень, перемешать и тут же подавать к столу.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Дыма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Валли

    Думаю, что картофель лучше варить до полу-готовности, чтобы дать ему подольше подрумянится в духовке. Сама правда не пробовала. ))

      • Фотография профиля
        Валли

        Меня постигла неудача при приготовлении этого блюда, так как я нарезала картофель до варки. Он развалился и потом уже его нельзя было красивыми кусочками переложить на противень.(( Так что не нарезайте картофель заранее!

          Оставить комментарий