
Мясные тефтели с шампиньонами в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок2стакан
- петрушка1пучок
- пармезан50г
- яйца куриные1шт.
- соус1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.05г32.28% от дневной нормы
- Жиры51.08г63.85% от дневной нормы
- Углеводы21.16г7.05% от дневной нормы
- Калории660.67кКал27.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим сначала тефтели. Для этого мелко режем лук, чеснок, шампиньоны и рубим петрушку. Смешиваем фарш, лук, грибы, чеснок, петрушку, тертый Пармезан, яйцо.
- Шаг 2
Сформируем небольшие шарики. Обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде на оливковом масле.
- Шаг 3
Тем временем для соуса мелко нарежем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, затем добавляем чеснок и еще обжарим 1 минуту. Добавляем томаты в собственном соку, рубленый базилик, соль, перец. Доводим соус до кипения...
- Шаг 4
... и выкладываем к нему обжаренные тефтельки. Тушим на медленном огне 15-20 минут.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль