Фото рецепта
Фото блюда

Мясные тефтели с шампиньонами в томатном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • чеснок2стакан
  • петрушка1пучок
  • пармезан50г
  • яйца куриные1шт.
  • соус1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки29.05г
    32.28% от дневной нормы
  • Жиры51.08г
    63.85% от дневной нормы
  • Углеводы21.16г
    7.05% от дневной нормы
  • Калории660.67кКал
    27.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сначала тефтели. Для этого мелко режем лук, чеснок, шампиньоны и рубим петрушку. Смешиваем фарш, лук, грибы, чеснок, петрушку, тертый Пармезан, яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформируем небольшие шарики. Обжариваем их с двух сторон на разогретой сковороде на оливковом масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем для соуса мелко нарежем лук и чеснок. В кастрюле разогреваем масло и обжариваем лук, затем добавляем чеснок и еще обжарим 1 минуту. Добавляем томаты в собственном соку, рубленый базилик, соль, перец. Доводим соус до кипения...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ... и выкладываем к нему обжаренные тефтельки. Тушим на медленном огне 15-20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.086
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Nata

    Хоть от этого уже ничего не изменится примите голос)))

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      5+1! Вкусные такие...

      • Фотография профиля
        Лоранталаса

        5+!

        • Фотография профиля
          Агнесса

          Вкусно, 5+1!

          • Фотография профиля
            Софья

            Вкусно очень!5! И голос!

            Оставить комментарий