Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печеночная запеканка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка
  • говяжья печень1по вкусу
  • говяжье сердце1по вкусу
  • пшеница1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • помидоры1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.93г
    9.92% от дневной нормы
  • Жиры5.98г
    7.48% от дневной нормы
  • Углеводы9.52г
    3.17% от дневной нормы
  • Калории128.21кКал
    5.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Отваренное сердце и сырую печень перекрутить на мясорубке,добавить зубчик чеснока.Посолить,поперчить,добавить яйцо,зелень мелко порубить и добавить в фарш.Макароны отварить до состояния полуготовности.Помидор нарезать кружечками,сыр натереть на терке.Жаропрочную форму застелить фольгой,смазать фольгу сливочным маслом.Выложить в форму половину фарша,разровнять,выложить поверх фарша дольки помидора,присыпать сыром.На сыр выложить макароны,поверх макарон помидор,присыпать сыром,выложить на сыр оставшуюся половину фарша.Плотно закрыть форму фольгой.Духовку нагреть до 180 градусов,форму с запеканкой поставить в форму большую по диаметру.В большую форму налить воды,так чтоб воды было до половины меньшей формы.Запекать около 50 минут.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛиза,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Виктория

    Выглядит вкусно. Поддерживаю рецепт. Для дебюта отлично, и блюдо и реакция окружающих:)

      • Фотография профиля
        Елена-Аленка

        Так красиво!!!!+5!!!!Голос!

          • Фотография профиля
            СветланкаК

            Очень красиво и аппетитно! Необычный рецепт, печень в таком виде не ела. Попробую обязательно. Только Лиза, жаль, что Вы не указали количество (вес) ингридиентов. Сколько, грамм печени и говяжьего сердца, какое соотношение. В рецептах это необходимо иначе может не получится. Спасибо за рецепт и примите голос.

              • Фотография профиля
                இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

                Лиза хороший старт,желаю удачи,спасибо за дружбу:)

                  • Фотография профиля
                    Черешенка

                    Поздравляю с дебютом!!! Все получилось просто замечательно, но было-бы еще лучше, если вы распишите пошагово, будет проще читаться))) принимайте голос!!!

                      Оставить комментарий