
Галушки на кислом молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сода1ч. л.
- уксус1ст. л.
- соль1щепотка
- мука1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.46г7.18% от дневной нормы
- Жиры5.47г6.84% от дневной нормы
- Углеводы1.41г0.47% от дневной нормы
- Калории84.24кКал3.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замесить тесто - это самое основное и самое сложное. В миску налить кисляк, вбить яйцо, посолить, загасить соду уксусом и для старта всыпать 1 чашку муки. Размешать чтоб без "комочков". А вот теперь, как по мне, КАРАУЛ: добавить муку. Мама говорит "на глазок". Тесто должно быть не жидким, но и таким, чтоб в руки не бралось. Примерно в 2 раза гуще, чем на оладьи. Выкладывать в кастрюлю мы его будем ложкой.
- Шаг 2
Готовим суп. Берем кастрюлю побольше (бульон вылить не жалко, а тесто должно иметь где вариться, чтоб галушки не послипались). Наливаем воды, солим и пока она закипает чистим и режем картошку, а как закипит - забрасываем. Когда она почти готова выкладываем к ней тесто: набираем ПОЛНУЮ ложку и аккуратно опускаем в суп, чтоб галушки получались круглыми. Делаем средний огонь. Галушки всплыли - огонь прибрали и варим их минут 5-7.
- Шаг 3
А пока варилась картошка подготовим к супу "зажарку". Лучше всего - на соленом сале. Режем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем. Пока оно жирком делится - режем кубиками лук. Потом аккуратно достанем сало со сковродки и пожарим лук до СИЛЬНО золотистого цвета.
- Шаг 4
Теперь подаем суп. Из кастрюли половником вылавливаем галушки и раскладываем их по тарелкам. Затем выбираем картошку, затем доливаем кому нужно юшечки и раскладываем сверху лук с жирком!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль