Фото рецепта
Фото блюда

Галушки на кислом молоке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • сода1ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • соль1щепотка
  • мука1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.46г
    7.18% от дневной нормы
  • Жиры5.47г
    6.84% от дневной нормы
  • Углеводы1.41г
    0.47% от дневной нормы
  • Калории84.24кКал
    3.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто - это самое основное и самое сложное. В миску налить кисляк, вбить яйцо, посолить, загасить соду уксусом и для старта всыпать 1 чашку муки. Размешать чтоб без "комочков". А вот теперь, как по мне, КАРАУЛ: добавить муку. Мама говорит "на глазок". Тесто должно быть не жидким, но и таким, чтоб в руки не бралось. Примерно в 2 раза гуще, чем на оладьи. Выкладывать в кастрюлю мы его будем ложкой.

  • Шаг 2

    Готовим суп. Берем кастрюлю побольше (бульон вылить не жалко, а тесто должно иметь где вариться, чтоб галушки не послипались). Наливаем воды, солим и пока она закипает чистим и режем картошку, а как закипит - забрасываем. Когда она почти готова выкладываем к ней тесто: набираем ПОЛНУЮ ложку и аккуратно опускаем в суп, чтоб галушки получались круглыми. Делаем средний огонь. Галушки всплыли - огонь прибрали и варим их минут 5-7.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    А пока варилась картошка подготовим к супу "зажарку". Лучше всего - на соленом сале. Режем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем. Пока оно жирком делится - режем кубиками лук. Потом аккуратно достанем сало со сковродки и пожарим лук до СИЛЬНО золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь подаем суп. Из кастрюли половником вылавливаем галушки и раскладываем их по тарелкам. Затем выбираем картошку, затем доливаем кому нужно юшечки и раскладываем сверху лук с жирком!!!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Тата

    Читаешь-вкусно!Но варятся галушки,получается,в картофельной воде?Я бы их с киселём или с жаренным лучком и со сметанкой попробовала!)))

    Оставить комментарий