Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Соте (икра) из баклажанов

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны700г
  • перец сладкий зеленый2шт.
  • чеснок2шт.
  • зелень1пучок
  • сок3мл

Пищевая ценность

  • Белки12.57г
    13.97% от дневной нормы
  • Жиры1.1г
    1.38% от дневной нормы
  • Углеводы46.62г
    15.54% от дневной нормы
  • Калории241.48кКал
    10.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Помыть и очистить баклажаны, морковь, лук, порезать: баклажаны крупной соломкой, морковь мелкой соломкой (можно потереть на крупной терке), лук как для супа. Из перца удалить семена и порезать крупной соломкойю

  • Шаг 1

    Сотейник (глубокую сковороду) поставить на среднесильный огонь (должно жариться, а не томиться), налить постного масла (например подсолнечное раф.). Положить туда сначала перец и морковь потом баклажаны и лук, минут через 3-5 посолить и перемешать, жарить дальше периодически помешивая, чтобы не подгорало, но и не слишком часто.Можно накрыть крышкой легкой и плоской от алюминиевой кастрюльки меньшего диаметра, чтобы убыстрить процесс, но чтобы воздух туда попадал.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 10 добавить мелко порезанные помидоры или сок. Помешать. Порезать мелко зелень и чеснок, положить в соте и перемешать. попробовать на соль и досолить если надо. В общей сложности жарить 25-30 минут. Все овощи должны хорошо прожариться.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Cheer Nika

    Вкусно!👌👌👌flower

    • Фотография профиля
      солоха

      это очень вкусно. и полезноflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Алекс

        Ольга, хорошее блюдо! 😀flower

        Оставить комментарий