
Соте (икра) из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны700г
- перец сладкий зеленый2шт.
- чеснок2шт.
- зелень1пучок
- сок3мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.57г13.97% от дневной нормы
- Жиры1.1г1.38% от дневной нормы
- Углеводы46.62г15.54% от дневной нормы
- Калории241.48кКал10.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помыть и очистить баклажаны, морковь, лук, порезать: баклажаны крупной соломкой, морковь мелкой соломкой (можно потереть на крупной терке), лук как для супа. Из перца удалить семена и порезать крупной соломкойю
- Шаг 1
Сотейник (глубокую сковороду) поставить на среднесильный огонь (должно жариться, а не томиться), налить постного масла (например подсолнечное раф.). Положить туда сначала перец и морковь потом баклажаны и лук, минут через 3-5 посолить и перемешать, жарить дальше периодически помешивая, чтобы не подгорало, но и не слишком часто.Можно накрыть крышкой легкой и плоской от алюминиевой кастрюльки меньшего диаметра, чтобы убыстрить процесс, но чтобы воздух туда попадал.
- Шаг 2
Минут через 10 добавить мелко порезанные помидоры или сок. Помешать. Порезать мелко зелень и чеснок, положить в соте и перемешать. попробовать на соль и досолить если надо. В общей сложности жарить 25-30 минут. Все овощи должны хорошо прожариться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль