
Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар80г
- яйца куриные1шт.
- молоко25мл
- мука100мл
- фундук50г
- желатин1упаковка
- вода150г
- шоколад черный горький100г
- апельсины1шт.
- мята1по вкусу
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.44г67.16% от дневной нормы
- Жиры76.8г96.00% от дневной нормы
- Углеводы221.25г73.75% от дневной нормы
- Калории1821.43кКал75.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим тесто как описано тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22932
- Шаг 1
Духовку разогреваем до 180С. Тесто выкладываем в силиконовые формочки, пальчики смачиваем водой и помогаем тесту уютно распределиться в формочках. все готово! и в печь:)
- Шаг 2
Пока займемся муссом: Подробное приготовление мусса тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22223 Я брала только черный шоколад. Воды для желатина брала 150 гр. потом всю ее и использовала. Мусс готов. В холод ставить не надо.
- Шаг 3
Тем временем готово тесто. Не вынимая из формочек, заливаем его по самые края муссом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. часа на 3. в Идеале приготовить с вечера, а утром перед подачей украсить...
- Шаг 4
Принимаемся за корону...Апельсин вымыть, я сначала думала делать ломтик апельсина на каждом пирожном, поэтому апельсин порезан дольками, но не смогла получить идеально круглый вырез на дольке...
- Шаг 5
Так что в этот раз корона была такой: дольки очистить от кожи, смолоть в блендере в пюре. Отдельно измельчить фундук. Поставить в холодное место ждать своего часа.
- Шаг 6
Когда мусс застыл вынимаем пирожное из формочки и начинаем украшать по желанию: выкладываем корону из апельсинового пюре и сверху засыпаем смолотым фундуком. Украшаем по желанию: мята, цельные орешки... Bon appetit!
- Шаг 7
а можно украсить просто какао и цельными орешками...тоже очень вкусно!
- Шаг 8
да, самое главное! Мусс обволакивает тесто со всех сторон, получается как-будто шоколадный батончик, а в серединке тесто...Это очень красиво! А как же это вкусно!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль