Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт "Блаженство" с апельсиновой короной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар80г
  • яйца куриные1шт.
  • молоко25мл
  • мука100мл
  • фундук50г
  • желатин1упаковка
  • вода150г
  • шоколад черный горький100г
  • апельсины1шт.
  • мята1по вкусу
  • какао1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.44г
    67.16% от дневной нормы
  • Жиры76.8г
    96.00% от дневной нормы
  • Углеводы221.25г
    73.75% от дневной нормы
  • Калории1821.43кКал
    75.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто как описано тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22932

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180С. Тесто выкладываем в силиконовые формочки, пальчики смачиваем водой и помогаем тесту уютно распределиться в формочках. все готово! и в печь:)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока займемся муссом: Подробное приготовление мусса тут: http://www.edimdoma.ru/recipes/22223 Я брала только черный шоколад. Воды для желатина брала 150 гр. потом всю ее и использовала. Мусс готов. В холод ставить не надо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готово тесто. Не вынимая из формочек, заливаем его по самые края муссом. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник. часа на 3. в Идеале приготовить с вечера, а утром перед подачей украсить...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Принимаемся за корону...Апельсин вымыть, я сначала думала делать ломтик апельсина на каждом пирожном, поэтому апельсин порезан дольками, но не смогла получить идеально круглый вырез на дольке...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Так что в этот раз корона была такой: дольки очистить от кожи, смолоть в блендере в пюре. Отдельно измельчить фундук. Поставить в холодное место ждать своего часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда мусс застыл вынимаем пирожное из формочки и начинаем украшать по желанию: выкладываем корону из апельсинового пюре и сверху засыпаем смолотым фундуком. Украшаем по желанию: мята, цельные орешки... Bon appetit!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    а можно украсить просто какао и цельными орешками...тоже очень вкусно!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    да, самое главное! Мусс обволакивает тесто со всех сторон, получается как-будто шоколадный батончик, а в серединке тесто...Это очень красиво! А как же это вкусно!!!!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатаЛи,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Иринка-КартинкА

    !!!!!!!!!аппетитно и очень заманчиво!!!

      • Фотография профиля
        АнастасияВ

        Один голос за такую нежность - это мало :( Но больше не поставить! Отличная идея!!!

          • Фотография профиля
            Вениамин

            Охотно верю, что это блаженство!:) Классный рецепт!

              • Фотография профиля
                Lyudmilae

                Невероятно красивые фото! Десерт просто умопомрачительный!

                  • Фотография профиля
                    Алина

                    Очень изысканно)5+1

                      Оставить комментарий