Фото рецепта
Фото блюда

Лето 2011: холодный мятно-шоколадный кофе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мороженое100шт.
  • лед1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки320.0г
    355.56% от дневной нормы
  • Жиры1500.0г
    1875.00% от дневной нормы
  • Углеводы2080.0г
    693.33% от дневной нормы
  • Калории22700.0кКал
    945.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Сварить кофе, при необходимости процедить (гущу выкинуть), в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить 1/2 мороженого, мятный сироп или ликер (кстати, нет сиропа/ликера - можно заменить на мятный шоколад, правда послевкусие будет не очень ярким), несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся морожение, при желании украсить(мятой, тертым шоколадом, кстати, красиво будет смотреться и мятный сироп (зеленый) - поздно пришло в голову):) Была еще зеленая мятная коктейльная вишенка сверху, но во время фотосессии она утонула:))) Наслаждаемся, и жаркое лето нам не страшно:)))

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    Спасибо и 5+

      • Фотография профиля
        Агнесса

        То, что надо, 5+1!

        • Фотография профиля
          Галиюша

          очень актуально, Спасибо, я голосую)))

          • Фотография профиля
            almarinika

            ой как интересно...

            • Фотография профиля
              Pronya

              Не пробовала кофе с мятным вкусом, заинтересовали! 5 и голос

              Оставить комментарий