
Лето 2011: холодный мятно-шоколадный кофе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мороженое100шт.
- лед1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки320.0г355.56% от дневной нормы
- Жиры1500.0г1875.00% от дневной нормы
- Углеводы2080.0г693.33% от дневной нормы
- Калории22700.0кКал945.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить кофе, при необходимости процедить (гущу выкинуть), в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить 1/2 мороженого, мятный сироп или ликер (кстати, нет сиропа/ликера - можно заменить на мятный шоколад, правда послевкусие будет не очень ярким), несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся морожение, при желании украсить(мятой, тертым шоколадом, кстати, красиво будет смотреться и мятный сироп (зеленый) - поздно пришло в голову):) Была еще зеленая мятная коктейльная вишенка сверху, но во время фотосессии она утонула:))) Наслаждаемся, и жаркое лето нам не страшно:)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль