
Лимонно-медовый мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед1ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар50г
- сливки150г
- желатин12г
- вино белое полусладкое2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.82г37.58% от дневной нормы
- Жиры48.65г60.81% от дневной нормы
- Углеводы96.14г32.05% от дневной нормы
- Калории994.76кКал41.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
За 1 день до приготовления мусса сделать лимонный сироп.Для этого лимон вымыть,ошпарить кипятком,нарезать тонкими кружками.Сложить в удобную для вас емкость,пересыпая каждые 2-3 слоя сахаром.Емкость закрыть и поставить в холодильник.
- Шаг 2
Перед приготовлением из лимонов слить сироп (из оставшихся лимонов можно сделать пюре,перекрутивши всю эту красоту на мясорубке.И употреблять с чем-нибудь сладеньким).Растереть мед с 4 ст. л. лимонного сиропа.Желтки,яйца и сахар смешать в жаропрочной посуде.
- Шаг 3
Поместить ее на кастрюлю с кипящей водой и взбивать венчиком,пока смесь не начнет загустевать.Быстро переставить миску с яичной смесью в емкость,наполненную холодной водой и льдом,чтобы смесь быстрее остыла.
- Шаг 4
Сливки взбить в крепкую пену.В остывшую смесь добавить мед с лимонным сиропом,перемешать.Далее добавить сливки,осторожно премешать снизу вверх.
- Шаг 5
Всыпать желатин в вино,дать набухнуть.Выложить в мусс желатин,перемешать легкими движениями.Переложить мусс в креманки или бокалы.Поставить в холодильник минимум на 1 час.
- Шаг 6
Перед подачей украсить кружками лимона.Сверху влить немного лимонного сиропа.Приятного десерта!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль