Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печень по-строгановски с рисовой лапшой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжья печень1кг
  • лук репчатый2шт.
  • сметана3г
  • растительное масло4ст. л.
  • мука5г
  • вода6стакан

Пищевая ценность

  • Белки202.72г
    225.24% от дневной нормы
  • Жиры99.6г
    124.50% от дневной нормы
  • Углеводы59.19г
    19.73% от дневной нормы
  • Калории1945.7кКал
    81.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Промываем подготовленную печень. Ставим на огонь сковородку, добавляем в нее 4 ст. ложки растительного масла и нагреваем. Пока масло накаливается, нарезаем печень на небольшие брусочки, примерно 1см.х 4 см, и выкладываем в сковородку, убавляем огонь и обжариваем печень со всех сторон, постоянно помешивая, примерно 5 минут. Пока печень обжаривается нарезаем, заранее почищенный, лук. Мелко лук резать не стоит. Я режу лук на полукольца. Нарезанный лук добавляем в сковороду с уже обжаренной печенью. Теперь на небольшом огне обжариваем печень вместе с луком, примерно 5-10, минут. Сильно мешать не стоит, т.к. лук от сока печени и о температуры становится очень мягким и ломким, и при постоянном помешивании может приобрести непрезентабельный вид. Пока печень обжаривается (вернее буде сказать - тушится) с луком, готовим соус - заправку. Для этого, в отдельной небольшой посудине, разводим 1 стакан ХОЛОДНОЙ воды и 1 ст. ложку муки (хорошенько перемешиваем до однородный массы, чтоб не было комочков) Подготовленную смесь ставим на медленный огонь, подогреваем постоянно помешивая, добавляем в него сметану, все хорошенько вымешиваем и доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать, чтоб ничего не пригорел

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения_Я,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    СветланкаК

    Вкусно, люблю печень. Голосую. Можно Вас просить, потом писать рецепты пошагово. Так легче читать и готовить по ним. Спасибо.

    • Фотография профиля
      Тата

      Мне тоже нравится печень в сметанном соусе!5

      • Фотография профиля
        Милена

        Упс,я мужу на работу такое блюдо готовлю...и быстро и сытно)+5

        Оставить комментарий