
Шоколадно-орехово-вишневые маффины.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.01г0.01% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.13г0.04% от дневной нормы
- Калории2.87кКал0.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смесь овсянных хлопьев перемолоть на муку.
- Шаг 2
Добавить обычную муку, соль, сахар соду и ваниль и корицу.
- Шаг 3
Растопить шоколад с маслом. Я делалаю это в микроволновке и обратила внимание, что если в шоколад добавить масло/маргарин/растительное масло, то результат "растопления" гораздо лучше.
- Шаг 4
К сухим ингредиентам добавляем шоколад, яйцо, вишню
- Шаг 5
и энергично перемешиваем ложкой до получения однородной массы, 3-5 минут.
- Шаг 6
Масса получаеться мягкая, пористая, густоватая (с ложки не стекает). Накладываем тесто в формочки.
- Шаг 7
Это тесто было удобнее выкладывать чайной ложкой. Формочки заполняем на 2/3 и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 175-180 градусов.
- Шаг 8
Маффины получаются сытные с густым, насыщенным орехово-шоколадным вкусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Для Виктории,для королевы,для победительницы,я старалась:)))Кексики вкусные,полезные а самое главное шоколадные:))),а аромат корицы там очень кстати.
Вика, отличные маффины! Настаиваю, что к таким вкусняшкам и чай должен быть ароматным, например, со свежей мелиссой:))
Привет, Виктория!Вот сижу и наслаждаюсь вашими маффинами. Вчера увидела поздно вечером и поняла, что хочу. У меня хлопья 7 зерновых были и шоколад с миндалем. Фото добавила, спасибо за вкусняшку!)))
Вик,рецепт забираю однозначно!Вкусно выглядит и состав по мне!Насчёт растопить шоколад в микре(прочитала внизу комментарии):услышала как-то раз совет Селезнёва,выставлять не более 50*С,так теперь и поступаю.50*С-перемешать,опять50*С-перемешать и никаких комочков)))
Вкуснятина! 5+1! Я бы тоже осилила не меньше трёх!:)