Фото рецепта
Фото блюда

Пшенные блины (кружевные)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшено1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1по вкусу
  • соль1щепотка
  • растительное масло3ст. л.
  • мука1стакан
  • молоко1по вкусу
  • дрожжи свежие1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.84г
    56.49% от дневной нормы
  • Жиры69.94г
    87.42% от дневной нормы
  • Углеводы238.41г
    79.47% от дневной нормы
  • Калории1782.01кКал
    74.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Крупу перебираю,мою,сушу в духовке или на сковороде на плите.Как совсем подсохнет,толку в ступе или промалываю в кофемолке.И ставлю блины: как обычно,только вместо муки кладу измельченное пшено.Еще добавляю 2-3 ложки растительного масла,чтобы блины хорошо снимались со сковороды.Тесто замешиваю погуще и ставлю в тепло,добавляя дрожжи,когда подойдет-вливаю,помешивая,горячее молоко и еще раз даю подойти.Тогда можно печь.Блины получаются воздушные,"кружевные"с оригинальным приятным вкусом.***** Можно делать блины и из жидкой пшенной каши.Как немного остынет,кладу дрожжи,пару ложек растительного масла,2 яйца,соль и сахар по вкусу,только тут потребуется 1,5-2 стакана муки добавить.А дальше-так же;даю подняться,развожу горячим молоком,еще раз поднимается и пеку. Блины получаются мягкие,сочные.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Надежда

    Да,рецепт интересный.Моя бабушка пекла такие блины,вкус помню до сих пор.Рецепта у меня нет.Помню только,что она запаривала пшено кипятком,а потом растирала его в глиняном горшке скалкой и получалась беловатая кашица и на ней она заводила блины.но пропорцию я не знаю.Обязательно попробую приготовить.5

      • Фотография профиля
        Эллиса

        Очень интересный рецепт!

          Оставить комментарий