
Макароны "пенне" с яичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пармезан125г
- соль1щепотка
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.72г49.69% от дневной нормы
- Жиры32.3г40.37% от дневной нормы
- Углеводы4.07г1.36% от дневной нормы
- Калории490.27кКал20.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки взбить в миске.
- Шаг 2
Натереть цедру лимона, добавить к желткам. Выжать из лимона сок, добавить к желткам.
- Шаг 3
Натереть мелко пармезан, добавить в яичную смесь. Посолить. Все хорошо перемешать.
- Шаг 4
Базилик с солью растолочь в кашу. Добавить к яичную смесь.
- Шаг 5
Поставить закипать воду, посолить. всыпать макароны. Отварить их до состояния "альденте". В воду желательно добавить несколько капель оливкового масла, чтобы макароны не слипались.
- Шаг 6
Миску, в которой яичная смесь, поставить на кастрюлю, в которой варятся макароны, чтобы сыр чуть-чуть растаял.
- Шаг 7
Слить макароны, оставив немного воды на случай, если соус будет густоват. Выложить в миску с соусом, перемешать. По надобности добавить воду из-под макарон. Украсить листочками базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль