Фото рецепта
Фото блюда

Макароны-бантики с помидорами, петрушкой и кедровыми орешками

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-бантики150г
  • помидоры черри12шт.
  • оливки1горсть
  • кедровые орехи1горсть
  • петрушка1веточка
  • базилик свежий1шт.
  • шнитт-лук1шт.
  • чеснок2зубчик
  • вино белое50мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.7г
    30.78% от дневной нормы
  • Жиры70.4г
    88.00% от дневной нормы
  • Углеводы100.73г
    33.58% от дневной нормы
  • Калории1123.98кКал
    46.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить или нарезать ножницами. Растереть шнитт-лук в ступке со щепоткой соли и перца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединить получившуюся смесь с оливками и оставить на некоторое время.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить макароны в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду к чесноку помидоры, оливки вместе с заправкой и кедровые орехи и обжаривать 1–2 минуты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выключить огонь, добавить рубленую петрушку, перемешать. Влить белое вино, посолить, поперчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду макароны, перемешать, если нужно ― влить немного воды, в которой они варились.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать измельченным руками базиликом и сразу подавать.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    bellaira

    Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Вместо базилика использовала тимьян свежий, обжарила ветки целиком, вместо петрушки - кинзу, вместо шнитт-лука - обычный зеленый. Хороший рецепт, быстрый и легкий.

      • Фотография профиля
        Svetlana

        Очень вкусное блюдо, готовится моментально. Всем понравилось, спасибо! Записала в книгу

          • Фотография профиля
            Антон

            В рецепте есть "шнитт-лук". Что это и чем заменить? Спасибо.

            • Фотография профиля
              Лили

              интересно, попробуем! 5!

                • Фотография профиля
                  Мария

                  спасибо большое, это сказка!!!!!

                    Оставить комментарий