Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичная похлёбка(с мясом и без)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица1шт.
  • морковь1
  • лук-порей1шт.
  • чеснок4стакан
  • базилик свежий1по вкусу
  • куриные грудки1по вкусу
  • мясо1по вкусу
  • сметана1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9.22г
    10.24% от дневной нормы
  • Жиры1.07г
    1.34% от дневной нормы
  • Углеводы37.88г
    12.63% от дневной нормы
  • Калории191.92кКал
    8.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанные лук,морковь и чеснок.Добавить чечевицу,томаты и 1 л горячей воды(или куриного бульона).Количество жидкости отрегулировать по собственному вкусу.Посолить-поперчить и варить до готовности чечевицы (мин.15-20).По окончании варки добавить 1-2 ст.л.мелко нарезанного базилика.Куриные грудки замариновать в лимонном соке с оливковым маслом,посолить-поперчить,дать настояться в течении 20 мин.Быстро обжарить до готовности и порезать на кусочки.Вяленое мясо порезать на 3 части и свернуть в"розочки",бекон обжарить(без масла)и подать на мясной тарелке.Можно подать сметану и зелень.Приятного аппетита!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    Это не чечевичная похлёбка, а чёрт знает что. Похлёбка готовится без мяса.

    • Фотография профиля
      topolina

      Сегодня сварила супчик второй раз - стабильно очень вкусный получается! Класс!

      • Фотография профиля
        СветланкаК

        Отличный суп! Попробую.

        • Фотография профиля
          Катерина Родионова

          Ну ты и мастерица)))))5+1

          • Фотография профиля
            Хана

            О!О такой похлебке даже в Библии написано.Она сыграла огромную роль. Я в такой супчик обязательно добавляю немного риса.

            Оставить комментарий