
Чечевичная похлёбка(с мясом и без)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица1шт.
- морковь1
- лук-порей1шт.
- чеснок4стакан
- базилик свежий1по вкусу
- куриные грудки1по вкусу
- мясо1по вкусу
- сметана1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.22г10.24% от дневной нормы
- Жиры1.07г1.34% от дневной нормы
- Углеводы37.88г12.63% от дневной нормы
- Калории191.92кКал8.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле на оливковом масле обжарить порезанные лук,морковь и чеснок.Добавить чечевицу,томаты и 1 л горячей воды(или куриного бульона).Количество жидкости отрегулировать по собственному вкусу.Посолить-поперчить и варить до готовности чечевицы (мин.15-20).По окончании варки добавить 1-2 ст.л.мелко нарезанного базилика.Куриные грудки замариновать в лимонном соке с оливковым маслом,посолить-поперчить,дать настояться в течении 20 мин.Быстро обжарить до готовности и порезать на кусочки.Вяленое мясо порезать на 3 части и свернуть в"розочки",бекон обжарить(без масла)и подать на мясной тарелке.Можно подать сметану и зелень.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Это не чечевичная похлёбка, а чёрт знает что. Похлёбка готовится без мяса.
Сегодня сварила супчик второй раз - стабильно очень вкусный получается! Класс!
Отличный суп! Попробую.
Ну ты и мастерица)))))5+1
О!О такой похлебке даже в Библии написано.Она сыграла огромную роль. Я в такой супчик обязательно добавляю немного риса.