Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с лавашом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий1пласт
  • морковь1
  • чеснок4стакан
  • молоко1л
  • сливочное масло100г
  • мука100г
  • сыр твердый300г
  • пармезан50г

Пищевая ценность

  • Белки154.36г
    171.51% от дневной нормы
  • Жиры213.78г
    267.23% от дневной нормы
  • Углеводы213.9г
    71.30% от дневной нормы
  • Калории3380.96кКал
    140.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина

Шаги рецепта

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок мелко покрошить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь натереть на средней терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С помидоров снять кожицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть измельчить в блендере.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь, обжарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус "Бешамель". Масло растопить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить чеснок.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на средней терке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить лаваш на все дно формы. Я лист лаваша разделила на 3 части.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать половиной натертого сыра.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть лавашом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выложить оставшийся мясной соус.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Смазать соусом "Бешамель".

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать оставшимся сыром.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Снова выложить оставшуюся часть лаваша.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Смазать оставшимся соусом "Бешамель".

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 10 минут.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из духовки и остужаем, чтобы лазанья не разъехалась!) И все, угощайтесь и приятного аппетита)

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlga VG,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Polina Metal

    Спасибо за рецепт! Было,да и сейчас безумно вкусно это есть.) И лаваш чудесная альтернатива тесту.)

    • Фотография профиля
      Екатерина

      Было оочень вкусно)))Готовили первый раз такое,спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        ЕЛЕНА

        Молодец! Умница,красавица,практичная хозяюшка! Подписываюсь на ваши рецепты!!!Спасибо за подсказку про лаваш! Столько раз пробовала делать такие "бургеры" для скорой еды на работе,в дороге с разными начинками от красной рыбы до просто многослойного промазывания обезжиренной смеси майонеза и большого количества разной зелени.. А вот так не делала! Сделаю обязательно!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Замечательный рецепт, пусть я запоздала, но 5+ оставляю!

          • Фотография профиля
            Olga VG

            Всем спасибо большое, кто за меня голосовал)

              Оставить комментарий